02.
2011
NLB Frauen | Autor: Aergera Giffers

Niederlagenserie hält an

Giffers hält gegen die Red Lions aus Frauenfeld gut mit, verliert aber erneut knapp mit 5:6-Toren.

In vielen Dingen glich der Match gegen den UH Red Lions Frauenfeld den letzten zwei Spielen. Aergera startete stark, konnte bereits in den ersten Spieleinsätzen gefährliche Chancen kreieren. Frauenfeld griff die Freiburger Spielerinnen hoch in ihrer Spielhälfte an. Zu diesem Zeitpunkt des Spiels konnte sich Aergera dem gut erwehren. Es war Aergera welches das erste Drittel dominierte und sich in der gegnerischen Platzhälfte festsetzte. So war es auch Aergeras Wohlhauser, die das Score eröffnete. Doch die Führung war nicht von langer Dauer, nur 17 Sekunden später erzielte Frauenfeld den Ausgleichstreffer.

Das zweite Drittel startete wieder fantastisch, bereits nach 16 Sekunden konnte Aergera wieder jubeln. In diesem Drittel fielen gesamthaft sechs Tore. Das verflixte war, dass auf einen Treffer Aergeras (zwei Mal Wohlhauser) postwendend ein bis zwei Tore von Frauenfeld folgten. Der Gegner hatte nun besser ins Spiel gefunden und konnte erfolgreich Druck auf die Freiburgerinnen ausüben. Nach 40 Minuten stand es somit 3:5.

Im Schlussdrittel begann mit einem schnellen Tor des Gegners, der nun mit drei Toren führte. Wie auch in den letzten Spielen zeigte Aergera viel Kampfgeist und gab nie auf. So kam es, dass wieder ab acht Minuten vor Schluss sechs Feldspielerinnen von Aergera Druck auf das frauenfelder Tor machten. Hediger hatte zuvor auf 4:6 verkürzen können. Eine Minute vor Schluss gelang Baeriswyl der schöne Anschlusstreffer zum 5:6. Aergera versuchte in der letzten Spielminute noch mal alles, um den Ausgleich zu erzielen und die Partie in die Verlängerung zu zwingen, doch die Zeit siegte. Aergera verlor sein viertes Spiel in Folge mit 5:6.

Aergera Giffers-Marly - Red Lions Frauenfeld 5:6 (1:1, 2:4, 2:1)
Sporthalle, Giffers. - 233 Zuschauer. - SR Berchtold/Rossacher.
Tore: 12. Wohlhauser (Hediger-Fontana) 1:0. 13. G. Wetzel (Böhringer) 1:1. 21. Wohlhauser 2:1. 26. C. Hasler (G. Wetzel) 2:2. 28. Ott (Feiss) 2:3. 39. Wohlhauser (Köstinger) 3:3. 40. Keller (G. Wetzel) 3:4. 40. Ott 3:5. 42. C. Hasler (Braunschweiler) 3:6. 49. Hediger-Fontana (Wyder) 4:6. 59. R. Baeriswyl (Hediger-Fontana) 5:6.
Strafen: keine Strafen gegen Aergera Giffers. 1-mal 2 Minuten gegen Red Lions Frauenfeld.
Aergera Giffers-Marly: Lauper, Raemy, Wyder, Jungo, Hediger, Wohlhauser, Ruffieux, Baeriswyl, Dietrich, Bapst, Köstinger, Schürch, Schwab, Vonlanthen, Schmidhäusler, Hofmann, Leuthold, Etter.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht