03.
2013
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Red Lions erzwingen fünftes Spiel

Vorweg, ein Playoffspiel pur, nichts für schwache Nerven! Red Lions gehen 3:0 in Führung, die Chilis versieben in der gleichen Zeit, ach teilweise Doppel- und Dreifachchancen. Nach 52 Minuten ist das Spiel ausgeglichen und kann wieder von vorne beginnen. Zwei Minuten vor Spielschluss gehen die Red Lions wieder in Führung, 28 Sekunden vor Schluss ist das Spiel wieder ausgeglichen und eine (!) Sekunde vor Spielende gelingt den Red Lions der Siegtreffer.

Red Lions erzwingen fünftes Spiel 59:59, Carole Breu schiesst die Red Lions in buchstäblich letzter Sekunde zum Sieg (Bild: André Burri).

Die Chilis setzten die Red Lions sofort unter Druck, aber vergaben Chance um Chance. Beim zweiten gefährlichen Angriff der Red Lions, lenkte eine Verteidigerin der Chilis ein Geschoss von Ressnig unglücklich ins eigene Tor zur 1:0 Führung ab. In der 14. Minute traf Gämperli mit einem Distanzschuss in die entferntere Ecke zum 2:0. Die Chilis bemühten sich sofort um einen Anschlusstreffer, aber entweder verfehlten sie das Tor oder dann den Ball.

Kaum begann das Mitteldrittel, konnte Gämperli mit einen verdeckten Schuss auf 3:0 erhöhen. Kurz darauf mussten die Chilis in Unterzahl agieren und hatten dabei mit einem Konter eine grosse Chance, aber Zell konnte abwehren, so dauerte es bis zur 32. Minute als Kälin einen Abpraller zum 3:1 verwerten konnte. In der 48. Minute gelang Collenberg auf Zuspiel von Gerber den Anschlusstreffer zum 3:2. 2 Minuten später erzielte Kohler mit einem Drehschuss gar den Ausgleichstreffer zum 3:3. Nun ging das Spiel hin und her und Kälin, traf in der 57. Minute das leere Tor nicht. Im Gegenzug machte es Gämperli besser und erzielte den erneuten 4:3 Führungstreffer der Red Lions. Niemand dachte noch an eine Spieländerung ausser Mathis, die 28 Sekunden vor Spielschluss den erneuten Ausgleich erzielte. Die Zuschauer stellten sich bereits auf eine Verlängerung ein, doch diesmal hatte Breu was dagegen und traf 1 Sekunde vor Spielschluss zum 5:4 Siegtreffer der Red Lions.

Red Lions Frauenfeld - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 5:4 (2:0, 1:1, 2:3)
Kantihalle, Frauenfeld. - 96 Zuschauer. - SR Gfeller/Röthlisberger.
Tore:10. (9:32) Ressnig 1:0. 14. (13:43) Gämperli (Eberle) 2:0. 23. (22:26) Gämperli (Eberle) 3:0. 32. (31:58) Kälin 3:1. 48. (47:57) Collenberg (Gerber) 3:2. 52. (51:20) Kohler 3:3. 59. (58:06) Gämperli (Eberle) 4:3. 60. (59:32) Mathis (Gerber) 4:4. 60. (59:59) Breu (Eberle) 5:4.
Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen Red Lions, 4 mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Red Lions: Zell (Wider); Eberle (C), Ressnig; C. Hasler, Böhringer; Diethelm, Gämperli, Breu: Evans, Braunschweiler, B. Hasler; Keck, Koch, Hugentobler. Riner.
Hot Chilis: L. Schellenberg, (Salzgeber); Schlatter, Lehmann; Bongaards, Gut; Mathis, Derungs; Fischer, Kohler (C), Keller; Dalla Corte, Collenberg, Kälin; Gerber, Bär, C. Schellenberg.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Jaunin, Red Lions ohne Horat und Burger. - Diethelm (Red Lions) und Collenberg (Hot Chilis) als beste Spielerin ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht