04.
2013
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions schaffen das Break

Die Red Lions Frauenfeld siegten gestern auswärts gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit 4:3 nach Verlängerung. Frauenfeld zeigte erneut eine starke Teamleistung und holt dank grossem Kämpferherz den wichtigen Punkt im Rennen um den SML-Aufstieg nach Hause.

Red Lions schaffen das Break Carole Breu erzielte den goldenen Treffer in Zollbrück (Bild André Burri)

Das intensive Osterwochenende mit Spielen am Donnerstag und Samstag ging am Montag in die nächste Runde. Frauenfeld reiste mit grossen Erwartungen ins Emmental. Mit der Gewissheit auch gegen die Skorpions siegen zu können, strebte das Red-Lions-Team das Break in der Serie an.

Der erste Spielabschnitt gestaltete sich ausgeglichen. Die Skorps suchten vehement den Führungstreffer. Die Angriffswellen des Heimteams wehrte die gut organisierte Defensive von Frauenfeld Mal für Mal ab. Die Red Lions zeigten sich kämpferisch, blockten viele Schüsse und versuchten nach einem Ballgewinn sofort in den Angriff umzuschalten. Gefährliche Abschlüsse der Frauenfelderinnen blieben allerdings im ersten Drittel aus und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die Löwinnen starteten fulminant ins zweite Drittel. Seraina Deithelm lenkte einen Weitschuss von Marianne Gämperli im Slot entscheidend ab und brachte ihr Team in Front (25.). Kurze Zeit später waren die Hasler-Sisters erfolgreich. Ähnlich wie der erste Treffer, konnte Bernadette Hasler den Schuss aus der zweiten Reihe von Cäcilia Hasler im Berner Tor versenken (30.). Die Emmentalerinnen konnten im Mittelabschnitt nicht mehr reagieren. Mit dem knappen 2:0-Vorsprung ging es deshalb ins dritte Drittel.

Die Skorps übernahmen im Schlussdrittel das Spieldiktat und konnten bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer erzielen. Frauenfeld reagierte sofort und stellte den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Carole Breu war auf Zuspiel von Andrea Eberle erfolgreich (45.). Der Druck des Heimteams nahm stetig zu und Frauenfeld seinerseits zog eine kleine Schwächephase ein. Den Emmentalerinnen gelang bis sieben Minuten vor Schluss der Ausgleich. In der Folge fielen keine Tore mehr und so musste die Verlängerung die Entscheidung bringen.

Nicht fünf Minuten, wie in der regulären Saison, sondern 20 Minuten dauert die Verlängerung in den Playoffs. Fällt kein Golden-Goal, muss der Sieger im Penaltyschiessen erkoren werden. Die Red Lions starteten konzentriert und zeigten sich wieder von ihrer kämpferischen Seite. Trotz des enormen Drucks seitens der Skorps liessen sich die Löwinnen nicht aus dem Konzept bringen und glaubten stets an ihre Chance. In der 17. Minute der Verlängerung war es dann so weit. Andrea Eberle passte quer über das ganze Feld zu Carole Breu, welche backhand den umjubelten Siegestreffer erzielte.

Die Red Lions führen in der Serie nun mit 2:1 und haben am nächsten Samstag zu Hause die Chance, den Meisterpokal zu holen sowie den direkten Aufstieg in die Swiss Mobiliar League Tatsache werden zu lassen.

Skorpion Emmental Zollbrück - UH Red Lions Frauenfeld 3:4 n.V. (0:0, 0:2, 3:1, 0:1)
BOE Zollbrück. - 263 Zuschauer. - SR Bieli/Flury.

Tore: 25. Diethelm (Gämperli) 0:1. 30. Bernadette Hasler (Cäcilia Hasler) 0:2. 43. Schori 1:2. 45. Breu (Eberle) 1:3. 50. Daniela Beer (Frank) 2:3. 53. Spichiger (Daniela Beer) 3:3. 77. Breu (Eberle) 3:4.

Strafen: keine gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Red Lions Frauenfeld: Svenja Zell Simona Koch, Andrea Eberle, Marianne Gämperli, Carole Breu, Seraina Diethelm, Cäcilia Hasler, Alexandra Böhringer, Nicole Braunschweiler, Bernadette Hasler, Jancis Evans, Esther Keck, Fabienne Riner, Anja Hugentobler.
Bemerkungen: Frauenfeld ohne Eliane Horat und Lilian Burger (beide verletzt) und Andrea Ressnig. - Frank und Gämperli als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell