22.
01.
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions verpassen die Playoffs

Für das letzte Spiel in der regulären Meisterschaft musste einen Sieg für die NLB Frauen der UH Red Lions her, denn nur drei Punkte würden für die Playoff Qualifizierung reichen. Allerdings reichte die Teamleistung nicht zu einem Sieg gegen die UHC Visper Lions. In der Verlängerung entschieden die Gegnerinnen das Spiel mit 3:4 für sich.

Das NLB Team von Frauenfeld reiste am Sonntagmittag im schönsten Wetter nach Visp. Der Druck war sowohl bei ihnen als auch bei den Gegnerinnen vorhanden, denn die Siegerinnen aus diesem Spiel klettern auf den achten Platz und können so die Playoffs antreten.

Im ersten Drittel konnten sich beide Teams Chancen erarbeiten, allerdings hielten die Torhüterinnen ihre Tore dicht. Eine Überzahlsituation konnten die Löwinnen nicht ausnutzen und erhielten durch einen Konter ein Gegentor. Mit dem Zwischenresultat von 0:1 für die Visper Lions ging es in die Pause.

Im zweiten Drittel wurde krampfhaft weitergekämpft. Viel Körper- und Stockeinsatz führte zu einem hitzigen Spiel. Die Gegnerinnen bauten in der 26. Minute ihre Führung aus und doppelten auf ein 0:2. Die Löwinnen liessen sich dennoch nicht unterkriegen und kämpften weiter. So gelang ihnen die Aufholjagd bereits zwei Minuten später durch ein wunderbares Zusammenspiel zwischen Rebecca Gmünder und Rebecca Harder. Zu jubeln gab es für die Frauenfelderinnen nach weiteren starken Minuten durch einen kaltblütigen Distanzschuss von Cécile Müller. So ging es mit einem 2:2 in eine verdiente Pause.

Mit viel Energie startete das letzte Drittel. Nach zwei Minuten gelang Kate Meldere einen Drehschuss, welcher mit Hilfe von Livia Müggler ins Tor fand. Dies führte zur 3:2 Führung der Löwinnen. Allerdings konnte nicht lange gejubelt werden. Nur dreissig Sekunden später konnten die Visper Lions zum 3:3 ausgleichen. Das Spiel blieb spannend. Eine weitere Überzahl für die Frauenfelderinnen konnte nicht genutzt werden. So kämpften beide Teams weiter, was zu einem sehr hitzigen Spiel, auch seitens Zuschauer und Zuschauerinnen, führte. Allerdings mussten die Löwinnen ihr Boxplay unter Beweis stellen. Jedoch war nur die Hälfte davon verstrichen, als eine weitere Strafe gegen die Frauenfelderinnen ausgesprochen wurde. Dennoch konnten sie mit nur drei Spielerinnen und einer Torhüterin das Tor dichthalten. Weitere Minuten mit Chancen auf beiden Seiten vergingen. Für die letzten vier Minuten mussten allerdings die Löwinnen «all in» gehen und auf 6 gegen 5 Spielerinnen umschalten. Obwohl unglaublich fest gekämpft wurde und noch einen Pfostenschuss in den letzten Sekunden erzielt wurde, konnten die Visper Lions beim Schlusspfiff jubeln. Der Sieg war zwar noch nicht geklärt, allerdings hatten die Visper Lions ihr Ticket in die Playoffs erhalten.

In der Verlängerung waren Möglichkeiten auf beiden Seiten, den zweiten Punkt zu holen, vorhanden. Allerdings waren es die Gegnerinnen, die in der letzten Minute noch den Ball ins Netz beförderten. Zur besten Spielerin von Visp wurde Laura Zurbriggen und von Frauenfeld Cécile Müller ausgezeichnet.
Mit dieser Niederlage treffen nun die UH Red Lions in den Playouts-Spielen auf die UH Zulgtal Eagles.

Visper Lions - UH Red Lions Frauenfeld 4:3 n.V. (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)
BFO Visp, Visp. 119 Zuschauer. SR Joost/Kern.
Tore: 17. L. Zurbriggen (E. Jäger) 1:0. 27. N. Kalbermatter (L. Zurbriggen) 2:0. 29. R. Gmünder (R. Harder) 2:1. 37. C. Müller (L. Nussbaumer) 2:2. 42. L. Müggler (K. Meldere) 2:3. 42. L. Kalbermatter (L. Strahm) 3:3. 70. K. Heinzmann (S. Brantschen) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Visper Lions. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Kader: J. Lilburn, S. Schwendener, K. Meldere, S. Meister, C. Allenspach, M. Diethelm, D. Kiss, A. Hollenstein, A. Schalch, R. Harder, N. Stamm, E. Nánási, N. Haag, R. Gmünder, L. Müggler, N. Stauffer, M. Padrun, C. Müller, A. Steiger, L. Nussbaumer

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen