2011
NLB Frauen | Autor: Aergera Giffers

Sechs-Punkte-Wochenende für Aergera Giffers-Marly

Kann das Team um J. Jungo und S. Kolly eine Reaktion auf die Kanterniederlage vom letzten Wochenende zeigen? Das war die Frage vor den beiden Heimspielen in Giffers.

Am Samstag waren die Liganeulinge aus dem Emmental zu Gast. Alle wussten, dass diese nicht zu unterschätzen waren und die Freiburgerinnen starteten konzentriert ins Spiel. Gleich in der ersten Minute konnte Aergera-Giffers-Marly mit einem herrlichen Tor von C. Bapst in Führung gehen, das Spiel war lanciert. Nun galt es aber die Partie zu bestimmen und Tempo machen gegen die Eagles aus Zulgtal. Was im ersten Drittel noch nicht optimal gelang wurde mit zunehmender Spielzeit immer besser umgesetzt.
Das zweite Drittel konnte mit einem 2-1 Vorsprung gestartet werden, doch ausser im ersten Angriff blieb dieses trotz tollem Zusammenspiel und guten Chancen torlos.

Im letzten Spielabschnitt galt es die noch fehlenden Tore zu erzielen. Durch einen sehenswerten Treffer wiederum in der ersten Minute des Drittels durch C. Schürch, wurde nun definitv die Torlust geweckt. Aergera-Giffers dominierte die Partie zusehends und war nun nicht nur läuferisch sondern auch durch geziehlte Abschlüsse überlegen. Auf Zuspiel von der stark aufspielenden U21-Spielerin C. Semes-Bogya (NLB-Debüt) traff M. Feller zum 5-1. M. Buri und C. Schürch erziehlten je 2 Tore und zum Schluss waren die Senslerinnen auch noch im Powerplay erfolgreich.
Der klare 7-1 Sieg gegen die Zulgtal Eagles war eine tolle Teamleistung und perfekt für die Moral, da am Sonntag bereits das nächste, harte Meisterschaftsspiel auf dem Programm stand.

Keine 24 Stunden später waren nämlich die Frauen aus Leimental/BL angereist und diese kannte man in Giffers gut. Auf ihr hartes Körperspiel war man gefasst und alle freuten sich auf weitere 60 Minuten tolles Unihockey an diesem Wochenende. Das anfängliche Abtasten wurde dank einer soliden Defensivleistung und gutem Spielaufbau in der 16. Minute durch einen Treffer von C. Schürch endlich mutiger. Innert 3 Minuten führten die Freiburgerinnen 3-0. Mit einem solchen Vorsprung sollte man eigentlich unbeschwert aufspielen können.

Leider machte es sich Aergera durch viele Eigenfehler selbst schwierig und man schenkte den Gegnerinnen viel zu viele Bälle. Trotz Spieldominanz erzielten so die Baslerinnen im Mitteldrittel das einzige Tor.
Zu Beginn des Schlussdrittels stand es 3-1 für die Damen aus Giffers. Es wurde wieder kompakte Defensivarbeit gefordert und vor allem mehr Selbstvertrauen und Überzeugung in eigenem Ballbesitz. J. Sturny setzte dies in der 53. Minute perfekt um und traff sehenswert zum beruhigenden 4-1. Trotz hektischen Schlussminuten und 2 weiteren Gegentreffer konnten auch diese 3 Punkte gewonnen werden und dies nicht unverdient. Der Kampfgeist war bis zum Schluss spürbar bei den Senslerinnen.
Die Damen des UHC Aergera-Giffers- Marly stehen nun so auf dem zweiten Tabellenrang nach vier gespielten Meisterschaftsrunden.

Aergera Giffers-Marly - UH Zulgtal Eagles 7:1 (2:1, 1:0, 4:0)
Sporthalle, Giffers. - 54 Zuschauer. - SR Meister/Rimensberger.
Tore: 1. Bapst (Sturny) 1:0. 14. Buri 2:0. 15. Schäfer (Bieri) 2:1. 21. Schürch (Sturny) 3:1. 41. Schürch (Baeriswyl) 4:1. 42. Feller (Semes) 5:1. 49. Buri (Schürch) 6:1. 55. Baeriswyl (Wyder) 7:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly. 3mal 2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagles.
UHC Aergera-Giffers-Marly: Lauper; Wyder, Baeriswyl, Bapst, Schürch, Sturny; Dietrich, Jungo, Buri, De Roche, Vonlanthen; Schwab, Berti, Weibel, Feller, Semes-Bogya, Roux
Bemerkungen: Aergera Giffers-Marly ohne Ruffieux (verletzt), Hofmann und Rast (abwesend), Etter (überzählig)

Aergera Giffers-Marly - Unihockey Leimental 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)
Sporthalle, Giffers. - 104 Zuschauer. - SR Buri/Hubacher.
Tore: 16. Schürch (Dietrich) 1:0. 17. Schürch (Bapst) 2:0. 18. Feller 3:0. 34. Mistri 3:1. 53. Sturny 4:1. 55. Rua 4:2. 60. (59:52) Pedrazzoli (Mistri) 4:3.
Strafen: keine Strafen gegen Aergera Giffers-Marly. keine Strafen gegen Unihockey Leimental.
UHC Aergera-Giffers-Marly: Roux; Dietrich, Jungo, Bapst, Schürch, Sturny; Wyder, Baeriswyl, De Roche, Feller, Schwab; Vonlanthen, Semes-Bogya, Berti, Weibel,, Lauper
Bemerkungen: Aergera Giffers-Marly ohne Ruffieux (verletzt), Hofmann, Rast und Buri (abwesend), Etter (überzählig)

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell