12.
2011
NLB Frauen | Autor: WASA St. Gallen

Sieg in letzter Minute für WaSa

Die Damen des UHC Waldkirch-St.Gallen gewinnen gegen Schlusslicht Zulgtal mit 3:2 und verteidigen damit den dritten Tabellenrang.

Obwohl Unihockey Zulgtal Eagles mit nur gerade sechs Punkten am Tabellenende liegt, wussten die Damen des UHC Waldkirch-St.Gallen, dass sie am Sonntag in Mörschwil kein leichtes Spiel erwarten würde. Entsprechend vorsichtig startete das Heimteam ins Spiel. Während der ersten zwanzig Minuten hatte WaSa zwar klar mehr Spielanteile, der Druck auf das gegnerische Tor fehlte aber dennoch, so dass es beim 0:0 blieb. Im zweiten Spielabschnitt änderte sich an dieser Situation wenig. Viele Entscheide der Schiedsrichter unterbrachen das Spiel immer wieder, so dass nie richtig Tempo entstand. In der 29. Minute war es dann Romina Schilt, die in Unterzahl entgegen dem Spielverlauf das 1:0 für Zulgtal erzielen konnte.

Tor aberkannt
Der Gegentreffer rüttelte das Heimteam wach. WaSa agierte nun entschlossener und kreierte einige gefährliche Torchancen, oft fehlte im Abschluss aber das nötige Glück. Sinnbildlich für das ganze Spiel war kurz nach Wiederanfpfiff ein Schuss von Livia Resegatti, der zwar klar im Tor versenkt war, von den Schiedsrichterinnen jedoch nicht als Tor gewertet wurde. WaSa liess sich durch den Rückstand und solche fraglichen Entscheide allerdings nicht aus der Ruhe bringen und machte weiter Druck auf das Tor von Zulgtal. In der 46. Minute erlöste Livia Resegatti das Heimteam mit dem ersten Treffer. Fünf Minuten später konnte Andrea Schefer das verdiente Führungstor zum 2:1 für WaSa erzielen.

Moral gezeigt
WaSa agierte in der Folge etwas defensiver, war aber noch immer die spielbestimmende Mannschaft. Trotzdem gelang Zulgtal nach einem Freistoss in der 57. Minute der Ausgleichstreffer. Die St.Gallerinnen liessen ihre Köpfe deshalb aber nicht hängen. Als die Matchuhr 59.32 anzeigte, war es die stark aufspielende Livia Resegatti, die WaSa mit ihrem zweiten Treffer zum Sieg schoss. Die Freude beim Heimteam war gross, steckte hinter dem Sieg doch harte Arbeit. WaSa liegt nun mit 21 Punkten aus zwölf Spielen auf dem dritten Tabellenrang, was gleichbedeutend mit einem Playoff-Platz ist.

Waldkirch-St. Gallen - UH Zulgtal Eagles 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)
Sporthalle Seeblick, Mörschwil. - 42 Zuschauer. - SR Elmer/Leuenberger-Holliger.
Tore: 29. Schilt 0:1. 46. Livia Resegatti 1:1. 51. Schefer (Werz) 2:1. 57. Schilt 2:2. 60. (59:32) Livia Resegatti 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagles.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht