10.
2011
NLB Frauen | Autor: UHC Thun

Trotz engagierter Leistung keine Punkte für Thun

Im zweiten Heimspiel der Saison empfingen die NLB-Damen des UHC Thun in der heimischen MUR-Halle die Red Lions Frauenfeld. Nach einer kämpferisch ansprechenden Leistung mussten sich die Thunerinnen mit 2:3 geschlagen geben.

Die Thunerinnen waren gewarnt: In den bisherigen beiden Meisterschaftsrunden hatten die Red Lions Frauenfeld 14 Tore erzielt und lediglich einen einzigen Gegentreffer erhalten. Die Oberländerinnen haben sich bisher deutlich weniger treffsicher gezeigt. Trotz diesen Vorzeichen war das Spielgeschehen zu Beginn ziemlich ausgeglichen. Beide Teams erarbeiteten sich Torchancen, konnten diese aber vorerst nicht nutzen. Insbesondere gegen Ende des ersten Abschnitts versuchten die Thunerinnen das Spielgeschehen immer mehr an sich zu reissen. Kurz vor der ersten Pausensirene luchste Stefania Peña einer gegnerischen Verteidigerin den Ball ab, liess Torhüterin Zell aussteigen und schob zur 1:0-Führung ein.

Spielgeschehen aus der Hand gegeben
Waren es im ersten Abschnitt eher die Thunerinnen, welche etwas cleverer agierten, änderte sich dies im zweiten Drittel. Die Red Lions Frauenfeld nutzten in der 25. Minute eine Überzahlgelegenheit zum verdienten Ausgleich. In den nächsten Minuten kamen beide Teams zu guten Torchancen, Frauenfeld drückte dem Spiel aber immer mehr den Stempel auf. Es war deshalb auch wenig überraschend als die Thurgauerinnen in der 38. Minute in Führung gingen.

Kampf bis zum Schluss
Die Thunerinnen wollten möglichst rasch das Resultat ausgleichen. Sie versuchten, die gegnerischen Verteidigerinnen etwas mehr unter Druck zu setzen und sich dadurch Chancen zu erarbeiten. Dies gelang aber nur bedingt. Die Oberländerinnen erarbeiteten sich zwar einige gute Abschlüsse, allerdings waren es die Thurgauerinnen, welche zu den besseren Torchancen kamen. Mehrmals rettete Torhüterin Christen die Thunerinnen in extremis vor einem noch grösseren Rückstand. In der 55. Minute war es dann aber soweit - die Red Lions Frauenfeld erzielten das dritte Tor und damit die vermeintliche Vorentscheidung. Doch wer geglaubt hatte, dass sich die Thunerinnen mit der drohenden Niederlage abfinden würden, hatte sich getäuscht. Sie übten noch einmal gewaltig Druck auf das Thurgauer Gehäuse aus. Als logische Folge davon erzielte Cindy-Jane Hirschi in der 58. Minute den 2:3 Anschlusstreffer. Thun suchte nun den Ausgleich, weitere Tore fielen aber keine mehr. Somit mussten sich die Thunerinnen dem Favoriten geschlagen geben.

UHC Thun - UH Red Lions Frauenfeld 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
MUR, Thun. - 40 Zuschauer. - SR Krall/Krall.
Tore: 19. Pena 1:0. 25. Gämperli (Braunschweiler) 1:1. 38. Keller (Feiss) 1:2. 55. Bernadette Hasler (Ott) 1:3. 58. Hirschi (Wyss) 2:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. keine Strafen gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Thun: Christen, Lodi; Mai, Ramseier, B. Liechti, Hirschi, F. Liechti; Marti, Wittwer, Bleuer, Wyss, R. Liechti, S. Peña, Dazio, Eschler, Walther, Sinzig, Ramu, Gerber
Frauenfeld: Zell; Böhringer, B. Hasler, Feiss, C. Hasler, Ott, Koch, Dal Din, Koller, Frei, Ruoss, Gämperli, Braunschweiler, Müggler, Horat
Bemerkungen: Thun ohne K. Peña (abwesend); K. Liechti, Widmer (beide verletzt)

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht