08.
10.
NLB Frauen | Autor: UH Appenzell

Vier Punkte aus zwei Spielen

Am vergangenen Wochenende spielten die NLB-Damen zu Hause gegen Unihockey Basel Regio und am Sonntag in Rümlang gegen Chilis Rümlang-Regensdorf. Im Gringel gewannen die Appenzellerinnen 3:1, das Auswärtsspiel ging in der Verlängerung verloren.

Am Samstag trafen die NLB-Damen zu Hause auf den Unihockey Basel Regio. Um mit hohem Tempo loszulegen, starteten die Appenzellerinnen die ersten Einsätze mit zwei Linien. Die UHA-Damen starteten gut ins Spiel und kreirten einige gute Chancen. In der 12. Minute netzte Cindy Koller auf Pass von Larinja Speck den Führungstreffer ein. Die Appenzellerinnen spielten solid weiter. Bis zur ersten Drittelspause fiel jedoch kein weiteres Tor. Den Drive aus dem ersten Drittel war in den ersten Minuten des 2. Drittels verflogen, weshalb die Damen ihr Systemspiel umstellten und somit zurück ins Spiel fanden. Der Anschlusstreffer zum 2:0 erfolgte kurz darauf durch Viviane Manser auf Pass von Jana Lauper. Im weiteren Spielverlauf erkämpften sich die UHA-Damen weitere Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Mit einem Spielstand von 2:0 ging es in die 2. Pause. Den Start ins letzte Drittel verlief gut, die UHA-Damen spielten in einem hohen Tempo. Der Ball zirkulierte in den eigenen Reihen und es wurden schöne Torchancen erspielt. Die Unparteiischen sprachen eine Strafe wegen Stockschlags gegen die Baslerinnen aus. Die Überzahlsituation nutzten die UHA-Damen jedoch nicht aus. In der 55. Minute verwertete Jana Lauper den Pass von Karin Fässler zum 3:0. Die Gegnerinnen nahmen sich daraufhin ein Timeout, ersetzten ihre Torfrau mit einer 6. Feldspielerin und versuchten somit den Rückstand aufzuholen. Durch den erhöhten Druck der Baslerinnen gelang es ihnen daraufhin ihren ersten Treffer zu erzielen. Dem weiteren Druck hielten die UHA-Damen stand. Die 3:1-Führung liessen sich die Appenzellerinnen nicht mehr nehmen und sicherten sich diese drei Punkte.

Am Sonntag hatten die NLB-Damen die nächste Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Der Spielstart verlief harzig. Die Appenzellerinnen kamen mit dem Pressing der Chilis Rümlang-Regensdorf nicht klar und liessen sich immer wieder in die eigene Spielhälfte drängen. Zudem setzten die Gegnerinnen auf ihr schnelles Konterspiel. Dennoch war das Glück in diesem Drittel auf Seiten der Appenzellerinnen, denn die Zürcherinnen verwerteten ihre Chancen nicht. Mit einem Zwischenstand von 0:0 ging es in die erste Drittelspause. Die Gegnerinnen starteten mit hohem Druck in das neue Drittel und erzielten gleich in der ersten Minute das 0:1. Die Antwort der Appenzellerinnen liess nicht lange auf sich warten und Larinja Speck traf noch in derselben Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1. Im weiteren Spielverlauf erkämpften sich beide Mannschaften einige gute Torchancen, welche jedoch nicht verwertet wurden. Nach zwei Dritteln lautete der Spielstand 1:1. Die UHA-Damen traten das letzte Drittel mit zwei Linien an, um das Tempo zu erhöhen. Durch eine kurze Inkonsequenz im eigenen Slot erzielten die Gegnerinnen ihr 2. Tor. Knapp 3 Minuten später netzte Chiara Sonderer durch ein geniales Laufspiel ein und glich den Spielstand erneut aus. Das 2:2 blieb nicht lange bestehen, die Zürcherinnen gingen wieder in Führung. Aber die Appenzellerinnen liessen dies nicht lange auf sich sitzen und Chiara Sonderer glich durch Pass von Samira Eberle den Stand zum 3:3 aus. Trotz der Überzahlsituation, wegen einer Strafe auf Seite der Chilis, gelang es den UHA-Damen nicht, das Spiel für sich zu gewinnen. Somit ging es mit einem 3:3 in die Verlängerung. Die Innerrhoderinnen erspielten sich gute Chancen, doch das Spiel ging durch einen schön ausgeführten Konter der Zürcherinnen in der 65. Minute verloren. Die UHA-Damen können stolz auf den Spielverlauf sein und mit einem weiteren Punkt nach Hause fahren.

Nächstes Wochenende steht die nächste Doppelrunde an. Am Samstag reist der FB Riders DBR für das Achtelfinale im Mobiliar Unihockey Cup an. Der Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Am Sonntag treten die UHA-Damen gegen den Floorball Uri an. Der Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Turnhalle Gringel. Die Appenzelllerinnen freuen sich auf zahlreiche Fans und lautstarke Unterstützung.

UH Appenzell - Unihockey Basel Regio 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Turnhalle Gringel, Appenzell. SR Koller/Tran.
Tore: 12. C. Koller (L. Speck) 1:0. 28. V. Manser (J. Lauper) 2:0. 56. J. Lauper (K. Fässler) 3:0. 59. N. Hofer (Y. Yildiz) 3:1.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.
UH Appenzell: Marianne Meier, Zoe Bischofberger, Cindy Koller, Karin Fässler, Corinne Knellwolf, Laura Inauen, Livia Heller, Frida Svensson, Anina Ryser, Lea Fritsche, Viviane Manser, Chiara Sonderer, Nicole Plank, Larinja Speck, Joseira Rempfler, Joana Nef, Mia Leibundgut, Jana Lauper, Andrina Kriemler.
Bemerkungen: Anna Grütter (Unihockey Basel Regio) Jana Lauper (UH Appenzell) als best Spielerinnen ausgezeichnet.

Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Appenzell 4:3 n.V. (0:0, 1:1, 2:2, 1:0)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 69 Zuschauer. SR Bärlocher/Blatter.
Tore: 21. A. Zenger (R. Büchi) 1:0. 21. L. Speck 1:1. 42. B. Büchi (L. Richner) 2:1. 45. C. Sonderer 2:2. 47. B. Büchi (N. Lindenstruth) 3:2. 48. C. Sonderer (S. Eberle) 3:3. 66. B. Büchi 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chilis Rümlang-Regensdorf. keine Strafen.
UH Appenzell: Marianne Meier, Zoe Bischofberger, Cindy Koller, Karin Fässler, Corinne Knellwolf, Laura Inauen, Livia Heller, Frida Svensson, Viviane Manser, Chiara Sonderer, Nicole Plank, Larinja Speck, Joseira Rempfler, Joana Nef, Mia Leibundgut, Jana Lauper, Andrina Kriemler, Samira Eberle.
Bemerkungen: Brigitte Büchi (Chilis Rümlang-Regensdorf) und Chiara Sonderer (UH Appenzell) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen