11.
2018
NLB Frauen | Autor: Waldkirch St. Gallen

WaSa gegen Uri souverän

WaSa findet gegen das Urner Bollwerk Wege, um Tore zu erzielen und siegt dank sechs unterschiedlichen Torschützinnen und zwei schnellen Toren mit 7:4 gegen Floorball Uri. Die Zentralschweizerinnen kommen im letzten Drittel durch Konter und Unsicherheiten in der WaSa-Defensive noch zu einfachen Toren.

Was für ein Start in die Partie in der Halle Feldli in Altdorf. Bereits nach elf Sekunden stand es 0:1 auf der Anzeigetafel. Angela Carisch schoss ihre Farben auf Pass von Lara Eschbach in Führung. Nach diesem fulminanten Start liess WaSa selbstbewusst den Ball in den eigenen Reihen laufen und hatte das Spiel zu grossen Teilen unter Kontrolle. WaSa hielt den Druck auf das Tor von Uri stets hoch, es dauerte jedoch bis zur 17. Minute, bis Alicia Göldi mit ihrem ersten NLB-Tor das Score auf 0:2 erhöhen konnte. Mit diesem Resultat ging es in die erste Pause.

Weiteres schnelles Tor im Mitteldrittel
Wie der Start ins erste Drittel so ging es auch im zweiten Drittel los. Nach 17 Sekunden konnte Lara Eschbach auf Pass von Iris Bernhardsgrütter auf 0:3 für WaSa erhöhen. Ebendiese war es auch, welche in der 26. Spielminute den Ball frech unter dem Bein der Uri-Torhüterin über die Linie schob. WaSa konnte den Druck weiter aufrechterhalten und spielte konzentriert weiter. Trotz Chancen auf beiden Seiten, gab es im Mitteldrittel aber keine weiteren Tore mehr.

Uri mit Aufschwung im letzten Drittel
WaSa startete konzentriert ins letzte Drittel. Auch mit dem Wissen, dass jetzt die sichere Ballkontrolle ein wichtiger Baustein für den Sieg sein wird. Viviane Bill konnte nach einer Druckphase von WaSa auf Pass von Michelle Sieber zum 0:5 erhöhen. Vielleicht war es die Sicherheit vom 0:5 im Rücken, die dazu führte, dass sich bei WaSa einige Unkonzentriertheiten einschlichen, welche Uris Laura Müller und Cynthia Herger eiskalt ausnutzten und bis zur 48. Spielminute auf 2:5 verkürzen konnten. WaSa-Coach Renato Wyss nahm daraufhin sein Time-Out. Uri erhöhte jedoch den Druck auf die Verteidigung von WaSa weiterhin, was sich auch auszahlte. Müller konnte den dritten Treffer für Uri erzielen. Das Spiel wurde nun zum offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften kamen aufgrund von Kontern zu Chancen. Bis zur 59. Spielminute trafen beide Team noch je einmal (Livia Resegatti für WaSa und Melanie Gnos für Uri) zum Spielstand von 4:6. Uri sah sich nun gezwungen, die Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin zu ersetzen um noch etwas ausrichten zu können. Livia Resegatti konnte jedoch auf Pass ihrer Schwester Corina den Ball zum Endstand von 4:7 im leeren Tor unterbringen.

Floorball Uri - Waldkirch-St. Gallen 4:7 (0:2, 0:2, 4:3)
Feldli Altdorf. 70 Zuschauer. SR M. Peter / R. Koller
Tore: 1. A. Carisch (L. Eschbach) 0:1. 17. A. Göldi (Na. Sieber) 0:2. 21. L. Eschbach (I. Bernhardsgrütter) 0:3. 26. I. Bernhardsgrütter 0:4. 46. V. Bill (M. Sieber) 0:5. 47. L. Müller (A. Loretz) 1:5. 48. C. Herger (A. Wälti) 2:5. 50. L. Müller (M. Epp) 3:5. 53. L. Resegatti (T. Manetsch) 3:6. 59. M. Gnos 4:6. 60. L. Resegatti (C. Resegatti) 4:7
Strafen: keine Strafen
WaSa: Ni. Sieber (ab 48. S. Steiner); C. Baumann: C. Resegatti, C. Göldi; L. Raschle; M. Frey, M. Sieber; I. Bernhardsgrütter, L. Eschbach, A. Carisch; I. Scherrer, T. Manetsch, L. Resegatti; Na. Sieber, A. Göldi, V. Pema, V. Bill, P. Strittmatter

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final