2021
NLB Frauen | Autor: Waldkirch St. Gallen

WaSa gewinnt erstes Heimspiel

Die Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen holen sich im ersten Heimspiel weitere drei Punkte in einem «knorzigen» Spiel. Beim 4:1-Sieg gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf war von den Ostschweizerinnen Geduld und Ausdauer gefordert.

WaSa gewinnt erstes Heimspiel Durch den zweiten Saisonsieg setzt sich WaSa in der Tabelle auf den zweiten Platz. (Bild: Paul Wellauer)

Die Spielerinnen des UHC WaSa starteten mit viel Ballbesitz in die Partie gegen Rümlang-Regensdorf, und trotzdem waren es nach den ersten drei Spielminuten die Zürcherinnen, die durch die Torschützin Sabrina Schellenberg zum 1:0 jubeln durften. WaSa reagierte kurz darauf und Julia Morosi konnte durch einen präzisen Pass von Janina Manetsch zum 1:1 ausgleichen. Danach dominierten die St.Gallerinnen das Spiel, es kam auch immer wieder zu gefährlichen Chancen vor dem gegnerischen Tor, jedoch wollte der Ball nicht ins Netz gelangen. Auch eine 2-Minuten-Strafe der Zürcherinnen konnte nicht ausgenutzt werden und somit ging es mit einem 1:1 in die erste Pause.

Viel Ballbesitz für WaSa
Im zweiten Drittel konnte Waldkirch-St.Gallen den hohen Anteil an Ballbesitz halten. Die Ostschweizerinnen mussten viel Geduld beweisen und die Chillis versuchten immer wieder, auf Fehler des Heimteams mit Kontern zu reagieren. Im Tor der Wasanerinnen wartete jedoch Livia Angehrn, die ihren Job sehr sauber ausführte und es den Hot Chillis nicht leicht machte. Nach 33 Minuten gelang Andrina Schaller das erlösende 2:1 für die St.Gallerinnen. Dieser Zwischenstand wurde so beibehalten bis 40 Minuten gespielt waren.

Geburtstagskind Baumann trifft
Im letzten Drittel durften die Ostschweizerinnen bereits kurz nach dem Anpfiff erneut jubeln, durch das Geburtstagskind Charisse Baumann, welche auf 3:1 erhöhte. Die Zürcherinnen reagierten mit einem Time-Out und versuchten von da an, die Wasanerinnen mit einem offensiven Pressing herauszufordern. Die St.Gallerinnen konnten ihr Spiel aber weiterhin durchziehen und liessen sich nicht aus der Ruhe bringen. So geschah es, dass eine der Zürcherinnen in ihrem eigenen Torraum abgeschossen wurde und der Ball ins Netz der Hot Chillis fiel. Durch das Eigentor stand es somit 4:1 für das Heimteam. In den letzten zehn Minuten des Spiels fielen keine weiteren Tore und die Frauen des UHC Waldkirch- St.Gallens durften im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiern.

Waldkirch-St. Gallen - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 128 Zuschauer. SR Polo/Sigg.
Tore: 4. S. Schellenberg (G. Müller) 0:1. 7. J. Morosi (J. Manetsch) 1:1. 34. A. Schaller (L. Resegatti) 2:1. 42. C. Baumann 3:1. 50. I. Scherrer (Eigentor) 4:1.
Strafen: Keine Strafen für Waldkirch-St.Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.

Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final