03.
2017
NLB Frauen | Autor: Waldkirch St. Gallen

WaSa holt den ersten Sieg

Die Unihockeyanerinnen vom UHC Waldkirch-St.Gallen gewinnen die erste Playoff-Halbfinal-Partie in der „Best of Five"-Serie gegen FB Riders Dürnten Bubikon Rüti zu Hause mit 4:3 in der Verlängerung.

Das Spiel startete ausgeglichen und das erste Tor der Partie liess lange auf sich warten. Und es waren nicht die Wasanerinnen, den dieses gelang: Nach 15 Minuten hiess es 1:0 für die Zürcher Oberländerinnen. Doch das Heimteam liess nicht lange auf eine Reaktion warten und nach massivem Druckaufbau auf das gegnerische Tor wurde ein Schuss von einer Zürcherin ins eigene Tor abgelenkt. So ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause.

Starkes zweites Drittel

Nach Wiederanpfiff war es das St. Gallerteam, welches enormen Druck aufbaute und sich Chance um Chance erspielte. In der laufenden Saison, vor allem aber in der Viertelfinalserie war das zweite Drittel immer das schwächste der St. Gallerinnen. Doch dies war an diesem Sonntag alles ganz anders: Nach dem zuerst Lara Eschbach einen Sololauf mit einem Tor beendete war es nur kurze Zeit später Michelle Sieber, welche einen weiteren Treffer realisierte. Somit ging das zweite Drittel klar an die St. Gallerinnen und sie konnten mit einem 3:1-Vorsprung zum letzten Seitenwechsel antreten.

WaSa vertraute auf seinen Gameplan

Eins war bereits nach wenigen Sekunden des letzten und entscheidenden Drittels klar: Die Riders hatten sich noch nicht aufgegeben und kämpften um den ersten Sieg. Sie spielten vermehrt gefährliche Bälle vor das heimische Gehäuse doch Livia Angehrn konnte den Kasten lange Zeit sauber halten. Erst in der 48. Minute gelang dem Gastteam der Anschlusstreffer und sechs Minuten später gar der Ausgleich. Doch die Wasanerinnen liessen sich nicht beirren und vertrauten auf ihren Gameplan und auf ihr können. Sie wussten, dass sie das Spiel für sich entscheiden werden, auch wenn es eine Verlängerung braucht. Da bis zum Ende der regulären Spielzeit nichts mehr passierte, fiel die Entscheidung tatsächlich in der Verlängerung.

Nervenspiel in der Overtime

Die Overtime war geprägt vom Spiel der St. Gallerinnen und es gelang ihnen, den Druck stetig hoch zu halten. Das Spiel hätte schon früh entschieden werden können, denn das Heimteam hatte zwei Treffer ans Zürcher Gehäuse, die nur mit Glück nicht im Tor landeten. Doch 32 Sekunden vor Spielende fasste sich Livia Resegatti ein Herz und verwertete den Pass von Lara Eschbach. Der Jubel war enorm und das Heimteam konnte sich dank diesem Treffer den ersten Sieg in dieser Serie herausspielen. Somit ist der erste Schritt in Richtung Aufstieg in die NLA gemacht. Nächsten Samstag spielen die Wasanerinnen auswärts in Rüti (ZH) und am Sonntag um 15.00 Uhr steht das Spiel in der heimischen Tal der Demut an.

UHC Waldkirch St. Gallen - FB Riders DBR 4:3 (1:1, 2:0, 0:2, 1:0)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 82 Zuschauer. SR Eisenmann/Renggli.
Tore: 15. P. Pfister (S. Kuster) 0:1. 17. UHC Waldkirch St. Gallen 1:1. 27. L. Eschbach 2:1. 30. M. Sieber (C. Resegatti) 3:1. 48. M. Brolund (S. Kuster) 3:2. 54. S. Kuster (T. Schmucki) 3:3. 69. L. Resegatti (L. Eschbach) 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Waldkirch St. Gallen. Keine Strafen FB Riders DBR.

In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break
Lejon Zäziwil gewinnt das vierte Spiel der Serie gegen Appenzell auswärts und folgt dem spielfreien WaSa in den Playoff-Final. Die St. Gallerinnen stehen als Teilnehmer der... Zäziwil folgt WaSa in den Final
Waldkirch-St. Gallen lässt sich im Halbfinal von Uri nicht bezwingen und zieht auf direktem Weg in den Final ein, zwischen Zäziwil und Appenzell gewinnt weiterhin das... WaSa-Frauen als erstes Team im Final