10.
2011
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Zweiter Sieg in der Doppelrunde für die Hot Chilis

Die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf sind im zweiten Spiel der Doppelrunde zum zweiten Saisonsieg gekommen. Der Gegner war zu schwach, um die schlechte Chancenauswertung der Chilis Frauen zu bestrafen. Mit mehr Konzentration, hätte es gut und gerne mehrere Tore geben können.

Die Chilis wollten den hohen Spielrhythmus vom Samstag mitnehmen und staunten nicht schlecht , als der Gegner die Chilis früh störte und das Tempo mitging. Nach mehreren Chancen der Chilis kam der erste Ball aufs Chilistor. Zur Überraschung aller, landete der Schuss von Sempach in der entfernteren oberen Ecke im Tor zur 0:1 Führung der Eagels. Kurz darauf hatten sie nochmals 2 gefährliche Konterchancen, doch danach, wurde die Luft für die Eagels nur noch dünner. Nach einer grösseren Druckperiode mit etlichen guten Torchancen gelang in der 17. Minute Favez mit einem verwerteten Abpraller das Ausgleichstor. Kurz vor der Pause gingen sie erstmals durch einen platzierten Distanzschuss von Mathis 2:1 in Führung.

Der Druck auf das Tor der Eagels wurde im zweiten Drittel aufrechterhalten und auch ein schön gespieltes Powerplay mit sechs Schüssen aufs Tor und an den Pfosten, brachte keine weiteren Tore. Nun gab es kurz hintereinander zwei Freistösse, die beide durch einen klugen Rückpass und einem Direktschuss zuerst von Schlegel und danach von Andeer zur 4:2 Führung verwertet werden konnte. Der Schlussabschnitt ist schnell erzählt, im Minutentakt brennte es vor dem Tor der Eagels und die Torhüterin wusste mehrmals nicht mehr wo der Ball war. Bei den Chilisfrauen war es umgekehrt, sie sahen ein leeres Tor, brachten es aber mehrere Male fertig, den Ball daneben zu setzen. In der 43. Minute konnte Fischer auf Pass von Furrer noch einen Treffer zum 5:1 Schlussresultat erzielen.

Trotz grösserem Rückstand haben die Eagels bis zum Schluss herzhaft gekämpft. Die Chilis können sich jedoch bei einem stärkeren Gegner die schlechte Chancenauswertung nicht erlauben, wenn sie Punkte mitnehmen wollen.

Hot Chilis - UH Zulgtal Eagles 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)
Sporthalle Heuel, Rümlang; 53 Zuschauer; SR Kürzi / Simmen
Tore: 2:13 Sempach (Jenni) 0:1. 17:38 Favez (Schlatter)1:1. 19:33 Mathis 2:1. 33:32 Schlegel (Mathis) 3:1. 35:28 Andeer (Collenberg 4:1. 42:18 Fischer (Furrer) 5:1.
Strafen: Zulgtal Eagles: 1-mal 2 Minuten, Hot Chilis: 1-mal 2 Minuten
Hot Chilis: M. Salzgeber (S. Calabrò); S. Schlatter, N. Favez; C. Maurer-Gut, S. Bongaards; C. Mathis, S. Crestani (R.Zingg); C. Fischer, M. Kohler (C), N. Furrer; L. Keller (A. Bär) , M. Collenberg, N. Andeer; L. Jaunin, (N. Ritter) G. Dalla Corte, R. Schlegel
UH Zulgtal Eagles: J. Zingg; M. Pfäffli, G. Kämpf; S. Wilhelmi, M. Schlüchter; R. Bieri, A. Schäfer (C), J. Saurer; M. Dübi, M. Jenni, A. Sempach; M. Fehr, C. Däscher, K. Ramseier, T. Bühler, A. Hofer

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht