03.
2017
News | Autor: Grob David

NLB/1.Liga: Auf-/Abstiegsspiele

In einer Best-of-Five-Serie werden die Auf-/Abstiegsspiele zwischen der NLB und der 1. Liga der Männer ausgetragen. In beiden Auftaktpartien konnte sich die Unterklassigen knapp gegen die NLB-Teams durchsetzen und führen nun mit 1:0 in der Serie.

NLB/1.Liga: Auf-/Abstiegsspiele Pfannenstiel bejubelt seinen Auftaktsieg. (Bild: UHC Pfannenstiel Egg)

Aufgrund abgetauschter Spiele musste der UHC Pfannenstiel Egg in der Auftaktpartie zuerst auswärts gegen das UHT Schüpbach antreten. Die Zürcher Oberländer bekundeten zu Beginn der Partie Mühe mit dem Tempo der Oberemmentaler und lagen nach knapp zehn Minuten bereits mit 2:0 zurück, konnten jedoch knapp vor der ersten Drittelspause den Gleichstand wiederherstellen. Der erstmalige Führungstreffer Pfannenstiels zum 4:3 im Schlussdrittel kam einer kleinen Vorentscheidung gleich, konnte Schüpbach doch nicht mehr reagieren und seine offensiven Anstrengungen nicht in einen weiteren Torerfolg verwandeln. Pfannenstiel erzielte in den Schlussminuten das 5:3 und konnte so eine knappe Partie für sich entscheiden.

Auch die zweite Partie zwischen Unihockey Fribourg und Unihockey Mittelland offenbarte sich als enge Angelegenheit und war lange offen. Auf eine zweimalige Führung Fribourgs im Startdrittel und im zweiten Drittel konnten die Oltener reagieren und so ging es mit einem 3:3-Unentschieden ins Schlussdrittel. Doch auch in dieser Partie konnte das höherklassige Team im Schlussdrittel keine Reaktion mehr zeigen, als Fribourg knapp zehn Minuten vor Schluss mit dem Treffer zum 4:3 in Führung ging und die Führung über die Zeit retten konnten.

UHC Schüpbach – UHC Pfannenstiel 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)
Ballsporthalle BOE, Zollbrück - 172 Zuschauer - SR: Bühler / Bühler
Tore: 4. Rüegsegger (Fankhauser) 1:0. 10. Löffel 2:0. 15. Carigiet (Wickli) 2:1. 20. Bier (Stauffer) 2:2. 22. Schenk (Biedermann) 3:2. 24. Stauffer 3:3. 49. Stauffer (Bartenstein) 3:4. 58. Stauffer (R.Weber).
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach, 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (R.Weber) gegen UHC Pfannenstiel

Unihockey Fribourg - Olten Zofingen 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
Ste. Croix, Fribourg. 589 Zuschauer. SR Kaiser/Schoch.
Tore: 1. D. Kaeser (O. Müller) 1:0. 3. J. Rappo 2:0. 6. S. Schneiter (M. Flury) 2:1. 12. D. Gratwohl (D. Mucha) 2:2. 32. D. Kaeser (O. Müller) 3:2. 37. M. Mucha (D. Gratwohl) 3:3. 49. E. Aerschmann (J. Köstinger) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Fribourg. keine Strafen gegen Olten Zofingen.