23.
09.
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach

Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem identischen Resultat. Heimsiege feiern zudem auch Grünenmatt und Limmattal.

Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach Der UHC Pfannenstiel gewinnt das erste Heimspiel der Saison. (Bild: UHC Pfannenstiel)

Der UHC Thun liess gegen ULA keine Zweifel über den Ausgang der Partie aufkommen. Nach sieben Minuten stand es 3:0 und nach einem Drittel 7:0 - danach liessen die Berner Oberländer die Torproduktion knapp zehn Minuten ruhen. Nach dem 3:2 gewonnenen Mitteldrittel folgten ganze acht weitere Thuner Treffer zum haushohen 18:3-Schlussresultat. Fleissigster Punktesammler war Youngster Janis Reusser (18) mit sieben Skorerpunkten, Nicolas Ammann schoss vier Tore und Adam Torkelsson schraubte sein Saison-Total auf zehn Punkte in zwei Spielen.

Wesentlich enger verliefen die Partien in Urdorf, Reinach und Egg. Limmattal konnte beim 3:2 gegen Obwalden den zweiten Saisonsieg feiern und ist eines von nur drei Teams, das nach zwei Runden das Punktemaximum hat. Nachdem Ad Astra zweimal ausgleichen konnte, schoss Dominik Bär den Siegtreffer zweieinhalb Minuten vor Schluss. Den ersten Sieg im ersten NLB-Spiel feierte Aufsteiger Pfanni, dies nach einer Aufholjagd gegen Gordola. Die Tessiner führten in der 12. Minute mit 2:0 und kurz vor der zweiten Pause mit 5:2. Drei Pfanni-Tore führten zur Verlängerung, wo Florian Hafner zum Sieg traf. Mit demselben Resultat wie Pfanni holte sich Lok Reinach den ersten Saisonsieg. Gegen Fribourg, das kurz nach der zweiten Pause auf 1:3 davongezogen war, fiel der Ausgleich zum 5:5 erst sieben Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit. Benjamin Reidy schoss das entscheidende Tor nach acht Minuten in der Overtime.

Am Samstag hatten die Jets gegen Ticino im Cup 1/16-Final mit 9:4 gewonnen. Am Sonntag folgte das exakt gleiche Resultat gegen denselben Gegner. Die Entscheidung fiel zwischen der 26. und 45. Minute, als die Flughafenstädter von 1:0 auf 6:1 davonzogen. Einziger Doppeltorschütze bei den Jets war Neuzugang Manuel Rieder. Den zweiten Sieg im zweiten Spiel feierte Grünenmatt gegen die Iron Marmots. Wie schon vor einer Woche schoss Luca Ruch vier Tore für die Emmentaler, zwei davon im ersten Drittel, das mit 3:0 gewonnen wurde. Die Bündner Gäste konnten kurz nach der zweiten Pause noch einmal auf 6:3 verkürzen, danach wuchs Grünenmatts Vorsrpung immer weiter an.