10.
2009
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

Bittere Heimniederlage vor der Natipause

Bittere Niederlage für das ULA Fanionteam vor der Natipause. Gegen die engagierten Thuner wäre trotz des deutlichen Resultats (2:7) etwas zu holen gewesen.

Beide Teams versuchten im ersten Drittel früh den Gegner zu stören, um so zu ihren Chancen zu kommen. Dieses Unterfangen gelang den Thunern ein wenig besser und so konnten sie in der fünften Minute nach einer einstudierten Freistossvariante in Führung gehen. ULA liess sich von diesem Rückschlag nicht entmutigen und konnte nur zwei Zeigerumdrehungen später durch Plüss den Ausgleich erzielen. In der vierzehnten Minute waren es wiederum die Thuner, welche in Führung gingen. Und so stand es nach dem ersten Drittel zwei zu eins für Thun.

Der zweite Spielabschnitt ist schnell erzählt. Beide Teams nahmen ein wenig das Tempo aus der Partie und neutralisierten sich gegenseitig. So waren es zwei individuelle Fehler, welche zu Toren führten. Einer der Fehler wurde durch die Thuner ausgenutzt, der andere durch Altmeister Reinmann auf Seiten der ULAner. So änderte sich am Resultatunterschied zum ersten Drittel eigentlich nichts.

Im letzten Abschnitt stellte das Trainerduo auf zwei Linien um. Mit gebündelten Kräften wurde versucht, den Eintorerückstand wett zu machen. Dieser Versuch missriet vollkommen, waren es doch die Thuner, welche mit vier Treffern im letzten Spielabschnitt die Partie sicher nach Hause schaukelten.

Mit halbherzigen Leistungen ist in dieser Liga einfach nichts zu holen. ULA liess über weite Strecken des Spiels den letzten Biss und Kampfgeist vermissen. Und solange nicht jeder der Spieler alles - und zwar wirklich alles gibt, wird das nicht die letzte hohe Niederlage in dieser Saison gewesen sein. Jetzt muss am nächsten Wochenende gegen Waldenburg eine massive Leistungssteigerung erbracht werden, will man sich im Cup nicht auch noch blamieren.

ULA - UHC Thun 2:7 (1:2/1:1/0:4)
Kreuzfeld, Langenthal. - 103 Zuschauer. - SR Erhard/Moser.
Tore: 5. Winkler (Burkhard) 0:1. 7. Plüss (Reinmann) 1:1. 14. Wettstein (Burger) 1:2. 24. Akermann (Burger) 1:3. 33. Reinmann (Plüss) 2:3. 43. Winkler 2:4. 54. Kneer (Winkler) 2:5. 56. Kocherhans 2:6. 57. Mann (Haueter) 2:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen; 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun.
ULA: Schönbucher (J. Kohler); Sollberger, A. Kohler, Lehmann, Schnidrig, Hänggi, Büttikofer, Gygax, Fürst, Plüss, Roth, Tarnuzzer, Leuenberger, Künzi, Mom, Reinmann, Schneeberger, Ramseier, Von Arx.
Thun: Meyer, (Jaun), Stauffer, Haueter, Mann, Kocherhans, Graf, Burkhard, Akermann, Kneer, Burger, Zaugg, Gerber, Stauffer, Winkler, Wettstein, Wüst.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach