11.
2012
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Desaströses Flames-Schlussdrittel

Trotz einer 6:3 Führung nach 40 Minuten verlieren die Flames gegen den UHC Thun doch noch mit 6:10. Im desaströsen Schlussdrittel erzielten die Gäste nicht weniger als sieben Treffer.

Die Joner traten heute mit einer stark verjüngten Mannschaft an. Da viele Spieler fehlten, mussten nicht weniger als 3 Junioren einspringen. Obwohl die Thuner bereits nach wenigen Sekunden mit 0:1 in Führung lagen, war es in den ersten 20 Minuten das Heimteam, welches den Ton angab. Vor allem mit dem aggressiven Pressing bekundeten die Berner Gäste sehr grosse Mühe. So kam es, dass Berzel nach einem Aufbaufehler sein erstes Tor für die Jona-Uznach Flames erzielen konnte. In der Folge erhöhten Wellauer und Müller verdientermassen auf 3:1. Im Mittelabschnitt ging es im gleichen Stil weiter. Das Powerplay der Flames war für den nächsten Treffer verantwortlich. Unholz traf zum 4:1. Auf den Thuner Anschlusstreffer im Powerplay reagierten die Flames ihrerseits mit dem 5:2 nur 18 Sekunden später. Nun vergaben die jungen Joner jedoch fahrlässig weitere hochkarätige Chancen. Thun ihrerseits zeigten mehr Effizienz und verwertete eine ihrer wenigen Chancen zum 6:3. Mit diesem Resultat ging es in die zweite Pause.

Was nun folgte ist für viele Joner Spieler unerklärlich. Innerhalb von 10 Minuten drehten die Thuner das Spiel zum 6:7. Dabei bekamen die Thuner freundliche Unterstützung des Heimteams. Mehrere Male liess man den Gegenspieler im Slot gewähren. Diese bekundeten keine Mühe den Ball aus nächster Nähe im Tor des ansonsten stark spielenden Torhüter Mangia unterzubringen. Bis zur Schlusssirene erhöhten die Gäste auf nicht weniger als 6:10. Zu einer Reaktion waren die Flames zu keiner Zeit in diesem Schlussabschnitt fähig, offensiv war nichts mehr zu sehen.

Jona-Uznach Flames - UHC Thun 6:10 (3:1; 3:2; 0:7)
Turnhalle Haslen, Uznach. - 96 Zuschauer. - SR: Bründler/Büchi.
Tore: 1.Wettstein (Obi) 0:1. 2. Berzel 1:1. 6. Wellauer (Müller) 2:1. Müller (Mächler) 3:1. 22. Unholz (Bernet) 4:1. 28. Wettstein (Fröhlich) 4:2. 29. Jud (Heller) 5:2. 35. Heller (Bernet) 6:2. 39. Wettstein (Rothen) 6:3. 42. Akermann (Burger) 6:4. 47. Winkler (Rothen) 6:5. 48. Akermann (Burger) 6:6. 52. Winkler 6:7. 53. Wettstein (Akermann) 6:8. 57. Rothen (Obi) 6:9. 58. Burger (Wettstein) 6:10
Strafen: je 1 mal 2 Minuten
Flames: Mangia, Nietlisbach, Rink, Kuster, Unholz, Berzel, Beutler, Weber, Heller, Klotz, Mächler, Thoma, Bernet, Nef, Jud, Müller, Wellauer, Ledermann, Kistler, Kägi
Thun: Vermaat, Saurer, Stauffer, Fröhlich, Haueter, Fankhauser, Graf, Gehrig, Akermann, Obi, Stucker, Stauffer, Rothen, Kneer, Burger, Gerber, Nobs, Winkler, Fankhauser, Wettstein
Bemerkungen: Time-out Thun 34.13, Time-out Flames 46.46, Ledermann, Kistler, Kägi nur Ersatz, Flames ohne D. Müller, Eschbach, Gahlert (alle verletzt), Ebinger, Tischhauser, Schmucki (alle abwesend).

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach