10.
2011
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil leistet im dritten Heimspiel zum dritten Mal Überzeit

Auch im dritten Heimspiel der noch jungen Saison bleibt das UHT Eggiwil ungeschlagen, aber auch im Derby gegen ULA konnten sich die Emmentaler nicht alle drei Punkte sichern. Vor einer würdigen Kulisse entschied der letzte von zehn geschossenen Penaltys über den Sieger dieser Partie.

Eggiwil startete klar besser ins Spiel. Mit einem Pressing versuchte ULA die Angriffe der Gastgeber im Keim zu ersticken, jedoch ohne Erfolg. Lukas Antener mit seinem ersten NLB-Tor und Beat Schenk mit einem schönen Weitschuss brachten ihre Farben bis zur 12. Spielminute in Front. Nachdem die erste Unterzahlsituation noch überstanden wurde, konnte ULA einen Ausschluss gegen Beat Berger nutzen und auf 2:1 verkürzen.

Nachlassen von Eggiwil nicht bestraft
Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Teams recht gut. ULA konnte mit einem sehenswerten Tor in Überzahl zum 2:2 ausgleichen. Beat Brechbühl fand, ebenfalls mit einem Spieler mehr, die passende Antwort. Mit einem trockenen Schuss bezwang er den Gästehüter zur erneuten Führung für die Gastgeber.

Spannung bis zum Schluss
Schon kurz nach der Pause musste Eggiwil wieder in Unterzahl agieren und auch diesmal liessen sich die Gäste nicht zweimal bitten. Ein Pass durch die Box setzte die gesamte Verteidigung der Eggiwiler schachmatt. Und diesmal kam es knüppeldick für die Emmentaler: ULA tankte sich auf der linken Seite durch, spielte den Ball von hinter dem Tor an die Schaufel von Mosimann von wo der Ball ins eigene Tor fand. Fazit: Eggiwil fand sich dieses Jahr das erste Mal in Rückstand in der eigenen Halle.

ULA schwächte sich kurz darauf mit einem Wechselfehler wieder selber. Die Oberaargauer Gäste verteidigten jedoch geschickt und überstanden die Situation schadlos. Gut drei Minuten vor Schluss nahm Markus Schneider das Timeout und kurz darauf verliess Mario Jaun das Tor. Mit einem Spieler mehr versuchte Eggiwil nun den Ausgleich zu erzielen und siehe da: Beat Brechbühl stand an diesem Abend wieder einmal am richtigen Ort und verwertete einen Abpraller zum viel umjubelten 4:4.
Da in der Verlängerung keine Tore fielen musste das Penaltyschiessen entscheiden. Kiener und Beat Brechbühl verwerteten ihren Versuch und Mario Jaun hielt mit einer Ausnahme jeden Penalty. Der zusätzliche Punkt blieb somit im oberen Emmental.

UHT Eggiwil - Unihockey Langenthal Aarwangen 5:4 n. P. (2:1, 1:1, 1:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 350 Zuschauer - SR Gallo/Küenzi.
Tore: 9. Antener (Beat Brechbühl) 1:0. 13. Schenk (Berger) 2:0. 20. Lébl (Ramseier) 2:1. 27. Lébl (Neyer/Auschluss Chr. Reber) 2:2. 33. Beat Brechbühl (Berger) 3:2. 51. Neyer (Kauppinen/Ausschluss Bigler) 3:3. 51. Künzi 3:4. 59. Beat Brechbühl (Martin Reber/Eggiwil ohne Torhüter und mit 6 Feldspielern) 4:4.
Penaltyschiessen: Martin Reber verschiesst. Künzi verschiesst. Beat Brechbühl trifft 1:0. Ingold trifft 1:1. Mosimann verschiesst. Gloor verschiesst. Berger verschiesst. Ramseier verschiesst. Kiener trifft 2:1. Kauppinen verschiesst.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.
Eggiwil: Jaun (Schwendimann); Berger, Schenk; Mosimann, Ramseier; Chr. Reber, Ritter; M. Reber, B. Brechbühl, Antener; Kramer, Zürcher, Bigler; Kiener, Hofer, Bettschen; Heger.
ULA: Kohler; Hüsler, Meier, Kauppinen, Lébl, Schärli, Ingold, Nyffenegger, Malecek, Gloor, Ramseier, Roth, Neyer, Nützi, Keltanen, Sonderegger, Künzi, Gygax, Thomann, Niklaus
Bemerkungen: 9. Minute: Kramer verletzt ausgeschieden, Eggiwil ohne I. Brechbühl (Ferien), S. Walther (Militär), R. Walther, Schlüchter, Bieri, Kosewähr (alle verletzt).