09.
2012
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwiler Sieg zum Saisonauftakt

Der Start in die neue Saison ist dem UHT Eggiwil mit einem Sieg gegen Ticino Unihockey geglückt. Nach 40 Minuten lagen die Emmentaler mit 5:1 in Front und die Partie schien bereits vorentschieden. Mit drei Treffern innert fünf Minuten brachten die Tessiner jedoch wieder die Spannung in das Spiel.

In den ersten Minuten schien es, als könnte Ticino das Spiel kontrollieren. Sie hatten viel Ballbesitz und liessen den Ball gut um die Eggiwiler Verteidigung zirkulieren. Es blieb jedoch beim Herumschieben des Balles und Tore gelangen beide Mannschaften in den ersten zehn Minuten keine. In der elften Minute fingen die Eggiwiler in ihrer Hälfte einen Angriff der Tessiner ab und Ramseier lancierte mit einem langen Ball einen Konter, welcher Bigler zum 1:0 für Eggiwil ausnutzte. Dieser Treffer löste bei den Emmentalern ein Umschalten aus und in der Folge waren sie die spielbestimmende Mannschaft. Die Gastgeber hatten das Spiel nun jederzeit im Griff und in der Offensive häuften sich nun auch die Chancen. Nach 16 Minuten nutze Antener eine dieser Möglichkeiten zum 2:0 aus. Kurz vor Ablauf der ersten 20 Minuten agierte Eggiwil noch in Unterzahl. Die Südschweizer nahmen diese Chance dankend an und verkürzten auf 2:1. Ticino war mit den Gedanken wahrscheinlich bereits in der Kabine als Schlüchter wenige Sekunden vor Drittelsende einen Konter zum 3:1 abschloss. Mit diesem Spielstand ging es dann definitiv in die erste Pause.

Eggiwil mit der Vorentscheidung?
Der Mittelabschnitt begann identisch, wie das erste Drittel aufgehört hatte. Eggiwil kontrollierte das Spiel und liess dem Gegner nur wenige Chancen. Vielfach wussten sich die Tessiner nur mit irregulären Mitteln zu wehren. So kamen die Eggiwiler nach 26 Minuten zu einem Penalty, welcher Michael Galli eiskalt verwertete. Eigentlich hätten die Emmentaler zu diesem Zeitpunkt angesichts der Chancen bereits mit einigen Toren mehr in Front liegen müssen. Doch als Bigler kurz nach Spielhälfte das 5:1 erzielte, schien die Partie schon ein wenig vorentschieden zu sein. Da in den restlichen zehn Minuten keine Treffer mehr fielen, starteten die Einheimischen mit einem Vorsprung von vier Toren in den Schlussabschnitt.

Unnötige Spannung zum Schluss
In den ersten zehn Minuten des letzten Drittels machte es den Anschein, als spielte Eggiwil den Vorsprung geduldig über die Zeit. Sie hatten diese Rechnung jedoch ohne die temperamentvollen Tessiner gemacht. Rund acht Minuten vor Spielende profitierte Ticino's Schwede Larsson von einem Fehler auf Eggiwiler Seite und verkürzte auf 5:2. Dieser Treffer löste bei den Gästen gewissermassen Euphorie aus und bis zur 58. Minute verkürzten sie mit zwei Treffern sogar noch auf 5:4. Dies leitete eine spannende und teils dramatische Schlussphase ein, in welcher es vor dem Eggiwiler Gehäuse vermehrt brannte. Doch dank einer guten Teilleistung und einem stark aufspielenden Torhüter Jaun retteten die Gastgeber die drei Punkte über die Zeit.

Alles in allem war es eine ansprechende Leistung von Eggiwil. Vor allem in den ersten 40 Minuten hatten sie das Spiel vollkommen im Griff und zeigten, dass sie bereit sind für die Saison. Zu den letzten zehn Minuten gibt es nur eines zu sagen: alles was zählt sind die drei Punkte. Die neue Saison ist also lanciert und bereits nächsten Samstag geht es gegen den Aufsteiger aus Sarnen weiter (Samstag, 22.09.2012, 19:00 in der Dreifachhalle Sarnen).

UHT Eggiwil - Ticino Unihockey 5:4 (3:1, 2:0, 0:3)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 150 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 11. Bigler (Ramseier) 1:0. 16. Antener (Schlüchter) 2:0. 18. Luraschi (Bonetti, Ausschluss Fankhauser) 2:1. 20. Schlüchter (Galli) 3:1. 26. Galli (Penalty) 4:1. 31. Bigler (Beat Brechbühl) 5:1. 52. Larsson (Ausschluss Ticino!) 5:2. 56. Pizzera 5:3. 58. Biffi 5:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 3mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey.
Eggiwil: Jaun; Schenk, Staub; Mosimann, Ramseier; Reber, Fankhauser; Kiener, Zürcher, Bettschen; Walther, Bigler, Brechbühl; Galli, Schlüchter, Antener; Schär, Flückiger, Jenni, Schmid.
Ticino: Zanini; Grinder, Villat, Ceresa, Mignola, Valsesia, Bertocchi, Prato, Masa, Larsson, Luraschi, De Ciccio, Pizzera, Egloff, Biffi, Piffero, Bonetti, Eberli, Herrmann; Tessitore.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Hofer, Kramer, Kirchofer, Lehmann, Ellenberger (alle verletzt), Ritter und Schwendimann (beide Ferien); 57:52 Time-out Ticino; Jaun (Eggiwil) und Egloff (Ticino) als beste Spieler ausgezeichnet.

Most people do not reziale that Medicare claims are not sent to a federal office in Washington. Medi 63.138.193.130