11.
2013
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Ernüchternde Doppelrunde für Jona

6:1 gegen Ad Astra Sarnen und 7:2 gegen den UHC Thun, so heissen die zwei klaren Niederlagen vom Wochenende. Während die Joner sich am Samstag noch selbst schlugen, zeigte man am Sonntag gegen Thun eine gute Partie. Effiziente Thuner verhinderten ein besseres Ergebnis.

Viel hatte sich Jona für das Spiel gegen Sarnen vorgenommen. 20 Minuten lang ging das Ganze auch auf. Ein aggressives Pressing führte immer wieder zu einfachen Balleroberungen für die Gäste. Mit zwei Pfostenschüsse fehlte jedoch das nötige Glück. Sarnen kam 30 Sekunden vor der ersten Pause mit einem schön herausgespielten Tor im Powerplay zur 1:0 Führung. Drei schwache Minuten der Flames entschieden diese Partie. Sarnen machte mit den ersten drei Schüssen im Mittelabschnitt gleich drei Tore und führte nach 25 Minuten bereits vorentscheidend 4:0. Von nun an war Sarnen das klar bessere Team. Jona-Uznach erholte sich erst im Schlussabschnitt von diesem Schock. Den Ehrentreffer erzielte Klotz. Zu mehr reichte es für die aufopfernd kämpfenden Flames nicht mehr.

Temporeiches Spiel geht an Thun
Endlich wieder einmal in Führung gehen konnten die Flames am Sonntag. Ein starker Start konnte Eberle mit einem Abpraller Tor zur 0:1 Führung ausnützen. Ärgerliche Gegentore führten trotzdem zu einem 3:1 Rückstand nach 20 Minuten. Das 2:1 viel dabei sogar in einer Thuner Unterzahl. Auch in der Folge war Jona nicht die schlechtere Mannschaft, lediglich die ineffizientere. Thun zeigte einmal mehr ihre offensiven Qualitäten und schraubte das Resultat bis zum Schluss auf 7:2 herauf. Einziger Lichtblick war das zweite Flames Tor durch Jud. Zuvor vergaben die Gäste zahlreiche Möglichkeiten aus teils bester Abschlussposition.

Ad Astra Sarnen - Jona-Uznach Flames 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)
Dreifachhalle, Sarnen. - 270 Zuschauer. - SR Bründler/Büchi.
Tore: 20. Ming (R. Schöni) 1:0. 22. von Rotz (Lengen) 2:0. 25. Haas (Lussi) 3:0. 25. Ming 4:0. 33. Ming (Amstutz) 5:0. 41. Klotz (Jud) 5:1. 48. Ming (Amstutz) 6:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
Flames: Kägi, Kistler, Muggli, Rink, Nietlisbach, Klotz, Thoma, Eberle, Jud, Ebinger, Bernet, Heyne, Beutler, Wellauer, Berzel, Unholz, Ledermann, Müller, Schmucki, Mangia.
Sarnen: Britschgi, Bucheli, Haas, Bergström, Läubli, Amstutz, Lengen, Beroggi, Abegg, Ming, von Rotz, Schöni, Höltschi, Wingskog, Berchtold, Heger, Lussi, Durrer, Crameri, Zurmühle.
Bemerkungen: 01.16 Pfostenschuss Abegg. 16.07 Pfostenschuss Klotz. 18.03 Pfostenschuss Klotz. 45.50 Lattenschuss Zurmühle. 24.50 Time-Out Flames. 46.56 Time-Out Sarnen.

UHC Thun - Jona-Uznach Flames 7:2 (3:1, 1:0, 3:1)
MUR, Thun. 250 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 7. Eberle (Ebinger) 0:1. 8. Zaugg (Stulz) 1:1. 11. Kramer (Fröhlich) 2:1. 15. Fröhlich (R. Stauffer) 3:1. 31. Obi (Akermann) 4:1. 46. Rothen (Kramer) 5:1. 52. Wettstein (Fröhlich) 6:1. 53. Jud (Thoma) 6:2. 57. Wettstein (Burger) 7:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
Flames: Kägi, Kistler, Muggli, Rink, Nietlisbach, Klotz, Thoma, Eberle, Jud, Ebinger, Bernet, Heyne, Beutler, Wellauer, Berzel, Unholz, Ledermann, Müller, Schmucki.
Thun: Fankhauser, Saurer, R. Stauffer, Graf, Amstutz, Akermann, Obi, Stulz, Rothen, Kneer, Burger, Zaugg, S. Stauffer, Stoll, M. Fankhauser, Wettstein, Kramer, Fröhlich, Frey, Straubhaar.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach