01.
2011
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Erneute Niederlage zum Abschluss der Rückrunde

Mit der 4. Niederlage in Serie beendet das UHT Eggiwil die Rückrunde in der NLB und steht somit in der Tabelle nach 14 Spielen auf dem 7. Tabellenplatz. Der Gegner in den am nächsten Wochenende beginnenden Playoffs heisst UHC Thun.

Die momentane Niederlagenserie der Emmentaler geht weiter. Das Fanionteam verliert gegen den Mitaufstieger Jona mit 3:5. Die Entscheidung fiel 10 Minuten vor Schluss als sich die Einheimischen eine 5-Minutenstrafe einhandelten und gleich darauf noch eine kleine Bankstrafe kassierten. Auf dieses 3:2 hatten die Emmentaler keine Antwort mehr parat.

Fehlstart im letzten Spiel der Rückrunde
Wie so oft begann ein Spiel mit Eggiwiler Beteiligung mit einem Paukenschlag. Schon nach knapp zwei Spielminuten lag der Ball im Netz der Einheimischen. Kaberer überraschte die Eggiwiler mit einem verdeckten Weitschuss. Eggiwil setzte in der 7. Spielminute ein Ausrufezeichen und erzielte völlig verdient den Ausgleich. Bigler schloss im Slot eiskalt ab. Zwar hatte Eggiwil etwas mehr vom Spiel, jedoch konnten selten gefährliche Aktionen vor dem Tor der St. Galler kreiert werden. Das zweite Drittel war dann ein wenig erfolgreicher aus Sicht der Einheimischen. Zwar wurden zahlreiche gute Chancen ausgelassen, jedoch konnte man in Überzahl in Führung gehen. Michael Hofer traf aus spitzem Winkel.

Ausgleich kurz nach Drittelspause - nun wartet der UHC Thun
Schon vier Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Jona den Ausgleich und konnte anschliessend in Überzahl die erneute Führung erzielen. Die Einheimischen entblössten nun zunehmend ihre Abwehr. Jona nutzte dies zu zwei weiteren Treffern zum 4:2 und 5:2. Mit einem sechsten Spieler anstelle von Torhüter Schwendimann versuchte Eggiwil das Skore wieder zu verkürzen. Jedoch reichte es nicht mehr zu einem weiteren Torerfolg. Der Gegner in den ersten Playoffs für Eggiwil heisst nun UHC Thun. Die Serie beginnt am nächsten Wochenende mit einem Heimspiel für Thun. Die Spiele 2 und 3 finden in der BOE Zollbrück statt.

UHT Eggiwil - Jona-Uznach Flames 2:5 (1:1/1:0/0:4)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 130 Zuschauer. - SR Scherrer/Steiger.
Tore: 2. Kalberer (Muhl) 0:1. 7. Bigler (Röthlisberger) 1:1. 36. Hofer (Berger/Ausschluss Jona) 2:1. 45. Bernet (Eschbach) 2:2. 54. Gahlert (Beutler) 2:3. 55. Gomez (Prentic) 2:4. 58. Prentic (Gomez) 2:5.
Strafen: 1-mal 2 Minuten, 1-mal 5 Minuten (B. Brechbühl) gegen UHT Eggiwil. 2-mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
Eggiwil: Meier (ab 21. Schwendimann); Berger, Schenk; Ritter, Ch. Reber; Wilderoth, S. Walther; Kiener, Bigler, Röthlisberger; R. Walther, Hofer, Krähenbühl; M. Reber, Zürcher, Bieri; I. Brechbühl, B. Brechbühl, Schlüchter.
Bemerkungen: Eggiwil ohne P. Kosewähr (U21), Antener, M. Kosewähr, Mosimann (alle verletzt), (U21) und Ramseier (Militär). 54.45 Timeout Eggiwil.