09.
2011
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

Erste Punkte für ULA

Gegen den Absteiger Lok Reinach ist ULA durch einen 6:5 Sieg zu seinen ersten Punkten in der noch jungen Saison 11/12 gekommen.

ULA startete aktiver und aufmerksamer in die Partie als die Gäste, wie man sich das vorgenommen hatte. Nach fünf Minuten verwertete Ramseier einen Abpraller zur Führung des Heimteams. Ingold und Lebl bauten die Führung für die Langenthaler innerhalb knapp zweier Minuten auf drei Tore aus. Die Zuschauer sahen in Langenthal eine dominante, spielerisch starke, agile und gewillte Heimmannschaft. Die Gäste aus Reinach hatten im ersten Drittel nichts zu vermelden.

Im zweiten Drittel nahm ULA den Schwung aus der vorherigen Spielzeit leider nicht mit. Zur Spielhälfte rüttelte der Captain der Gäste sein Team wach, in dem er einen Freistoss direkt verwertete. Die Antwort darauf lieferte Bütikofer, der den Torhüter der Gäste mit einem Weitschuss erwischte. Am Ende dieses Drittels nutzten die Gäste ihre Überzahl zum ersten Mal. 4:2 war der Spielstand nach zwei Dritteln. Als Zuschauer konnte man hoffen, dass die spielerische Qualität im letzten Drittel zunehmen werde.

Nicht unbedingt die Qualität nahm zu, aber sicherlich die Intensität. Denn Reinach drückte nun offensiv aufs Gaspedal. Sie schafften in der 45. Minute den Anschlusstreffer. Doch Nützi konnte noch in der gleichen Minute die zwei Tore Führung wiederherstellen, nachdem er von Gloor herrlich lanciert wurde. In der 53. Minute stand Nützi nochmals alleine vor dem Tor und konnte auf 6:3 erhöhen. Die Partie war dennoch nicht entschieden. Denn Reinach erzielt durch einen Weitschuss und hartnäckigem Stochern zwei Tore. Die letzte Minute entwickelte sich zu einem Hitchcock, den ULA für sich entscheiden konnte. Die ersten drei Punkte der Saison 11/12 sind somit gesichert und man schaut gespannt auf das nächste Wochenende, welche eine Doppelrunde beinhaltet.

Unihockey Langenthal Aarwangen - UHC Lok Reinach 6:5 (3:0, 1:2, 2:3)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. - 111 Zuschauer. - SR Berchtold/Mattle.
Tore: 5. Ramseier (Kauppinen) 1:0. 14. Ingold (Gloor) 2:0. 16. Lébl (Malecek) 3:0. 30. Wyder 3:1. 37. Bütikofer (Lébl) 4:1. 39. Benz (Hediger) 4:2. 45. Spahija (Michael Merki) 4:3. 46. Nützi (Gloor) 5:3. 53. Nützi (Gerber) 6:3. 57. Hediger 6:4. 60. (59:00) Wyder (Michael Merki) 6:5.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2-mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach.