09.
2012
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Flames erkämpfen sich weiteren Sieg

Drei Tore innerhalb von zwei Minuten waren ausschlaggebend für den hart erkämpften 4:5 Auswärtssieg der Flames in Langenthal. Mit der vollen Punktzahl aus zwei Spielen darf der Saisonstart als geglückt betrachtet werden.

Bereits nach 6 Minuten gelang den Gastgebern durch Meier die Führung. Die Flames - an diesem Abend immer mit einer prompten Antwort - glichen nur zwei Minuten später durch einen Ablenker von Mächler zum 1:1 aus. Die Torproduktion lief auf beiden Seiten munter weiter, so war es nicht verwunderlich das wiederum nur zwei Minuten später ULA neuerlich in Führung gehen konnte. Sonderegger vollendete einen schön vorgetragenen Konter. In der 13. Minute war das Spiel bereits wieder ausgeglichen, Gahlert vollendete. Danach übernahmen die Gäste aus Jona mehrheitlich das Spieldiktat und erarbeiteten sich bis zur ersten Pause durch die ersten Saisontore von Klotz und Bernet einen 2:4 Vorsprung.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Meier von ULA für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Gäste in Form von Gahlert liessen sich nicht zweimal bitten und nützten das Powerplay zum 2:5 aus. Ab jetzt passte bei den Flames jedoch nicht mehr viel zusammen. Da verwunderte es nicht, dass Chancen zu einer Seltenheit verkamen. ULA drückte nun vehement auf den Anschlusstreffer. Nach einer schadlos verstrichenen Strafe kassierten die Gäste aus Jona in der 36. Minute doch noch das 3:5. Gygax war nach einem Gewühl vor Torhüter Kägi erfolgreich.

Das ULA erst in der 54. Minute wiederum durch Gygax den Anschlusstreffer gelang, ist der guten Defensivarbeit der Joner zu verdanken. ULA musste enormen Aufwand betreiben, um überhaupt in gute Abschlusspositionen zu gelangen. Man hätte den Sack auch schon früher zu machen können. Bei den gefährlichen Konter liessen die Flames nun aber etwas die Kaltblütigkeit vermissen. So aber witterten die Gastgeber nochmals ihre Chance und wechselten schon früh den Torhüter gegen einen 6. Feldspieler. Trotz 4-minütiger Überzahl brachten die Langenthaler nichts Zählbares mehr zustande. die Flames sichern sich weitere 3 Punkte, während ULA mit keinem Punkt bereits unter Zugzwang steht.

Unihockey Langenthal-Aarwangen - Jona-Uznach Flames 4:5 (2:4; 1:1; 1:0)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. - 80 Zuschauer. - SR: Lehmann/Schorr.
Tore: 6. Meier (Lébl) 1:0. 8. Mächler (Beutler) 1:1. 10. Sonderegger 2:1. 13. Gahlert (Nef) 2:2. 13. Klotz (Ebinger) 2:3. 14. Bernet (Gahlert) 2:4. 24. Gahlert (Bernet) 2:5. 36. Gygax (Lébl) 3:5. 54. Gygax (Rybka) 4:5.
Strafen: je 1 mal 2 Minuten
Flames: Kägi, Mächler, Ebinger, Beutler, Berzel, Kuster, Unholz, Gahlert, Klotz, Heller, Bernet, Nef, Weber, Jud, Schmucki, Thoma, Wellauer, M. Müller
ULA: Montani, Hüsler, Nyffenegger, Meier, Ingold, Lébl, Schaffer, Sonderegger, Rybka, Bütikofer, Duss, Schiffmann, Adam, Roth, Salm, Leuenberger, Künzi, Gygax, Thomann
Bemerkungen: 55.14 Timout ULA, Flames ohne Eschbach, Tischhauser (verletzt). Mangia (überzählig)

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach