09.
2012
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Flames geben erstmals Punkte ab

Trotz einer 4:1 Führung mussten die Jona-Uznach Flames schlussendlich froh sein wenigstens einen Punkt aus einer verkorkten Partie mitzunehmen. Jud schoss seine Farben sieben Sekunden vor Schluss in die Verlängerung.

Die Platzherren verschliefen den Spielstart völlig und lagen nach 70 Sekunden gegen die Gäste aus dem Tessin bereits in Rückstand. Nach und nach fanden die Flames dann ins Spiel und erzielten ihrerseits nach gut 6 Minuten durch Heller den Ausgleich. Spätestens jetzt übernahmen die Gastgeber aus Jona-Uznach das Spieldiktat. So erzielte Schmucki die erstmalige Führung. In einer gehässigen und hart geführten Partie gab es auch immer wieder Strafen. Als kurz vor Drittelsende gleich zwei Tessiner Spieler auf der Strafbank platzt nehmen mussten, liess sich Heller nicht zweimal bitten und erzielten den 3:1 Pausenstand.

Leider ging es aus Sicht der Flames nicht so weiter. Obwohl man noch durch eine schöne Freistossvariante auf 4:1 erhöhen konnte, lief ab Spielhälfte in Sachen Offensive nicht mehr viel. Wiederum eine doppelte Überzahl liess man ohne wirkliche Torgefahr verstreichen und baute so Ticino Unihockey auf. Die Gäste bedankten sich bis zur Pause mit zwei Treffern. Besonders der Schwede Larsson zeigte sich am heutigen Abend sehr spielfreudig und steuerte nicht weniger als 4 Skorerpunkte zum Sieg der Gäste bei.

Die letzten 20 Minuten gingen im selben Stil weiter. Bereits nach 5 Minuten im letzten Abschnitt war die Partie ausgeglichen. Larsson vollendete einen Konter mustergültig. Wenigstens vermochten die Platzherren das Geschehen nun ein wenig ausgeglichen zu gestalten. Trotzdem waren es wiederum die Gäste welche mit dem 5:4 weiter Tore erzielten. Kämpferisch konnte man den Flames kein Vorwurf machen, weshalb das 5:5 7 Sekunden vor Schluss wohl doch verdient war. In der Verlängerung hätte wog das Spiel hin und her. Das Spiel wurde jedoch erst im Penaltyschiessen entschieden, wo die Tessiner das glücklichere Ende für sich behielten.

Jona-Uznach Flames - Ticino Unihockey 5:6 n.P. (3:1; 1:2; 1:2)
Sporthalle Grünfeld, Jona. SR: Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 2. Larsson (Berlocchi) 0:1. 6. Heller (Berzel) 1:1. 12. Schmucki 2:1. 20. Heller (Gahlert) 3:1. 23. Gahlert (Bernet) 4:1. 35. Larsson (Luraschi) 4:2. 38. Grinder (Larsson) 4:3. 45. Larsson (Berlocchi) 4:4. 50. Mignola (Biffi) 4:5. 60. (59:53) Jud (Klotz) 5:5.
Strafen: Flames: 3 mal 2 Minuten, TIUH: 4 mal 2 Minuten
Flames: Kägi, Mächler, Tischhauser, Ebinger, Nef, Berzel, Unholz, S. Weber, Kuster, Gahlert, M. Müller, Heller, Thoma, Bernet, R. Weber, Jud, Klotz, Wellauer, Schmucki, Kistler.
TIUH: Pedretti, Grinder, Ceresa, Mignola, Valsesia, Berlocchi, Prato, Masa, Larsson, Luraschi, Pizzera, Egloff, Biffi, Piffero, Bonetti, Eberli, Herrmann, Tessitore, Zanini.
Bemerkungen: 51.05 Timeout Flames, Kistler nur Ersatz, Flames ohne Beutler (abwesend), Mangia (überzählig), D. Müller, Eschbach (beide verletzt).

Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach