12.
2022
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Grünenmatt verliert Emmentaler-Derby

Am Samstag gewinnt der UHC Grünenmatt nach Verlängerung gegen Kloten-Dietlikon Jets. Einen Tag später können sie gegen den UHT Eggiwil nicht brillieren und verlieren mit 4:7. Mit diesen beiden Spielen verabschieden sich die Mätteler in die Weihnachtspause.

Obschon das Spiel gegen den UHT Eggiwil ausgeglichen startete, hatten diese mehr Torchancen als der UHC Grünenmatt. Dank einem 5 gegen 4, in der 9. Minute, konnten die Mätteler das erste Tor an diesem Abend erzielen. Nur wenige Sekunden später traf Wyss, auf Pass von Schuler, zum 2:0. Diese beiden Tore liessen die Eggiwiler aber nicht auf sich sitzen. Die Reaktion kam prompt und schon verkürzten diese auf 2:1. Intensiv ging es im Anschluss weiter und eine spürbare Spannung lag in der Luft. Kurz vor der Pause bekam der UHCG eine Strafe, welche Eggiwil schamlos ausnutzte und den Ausgleichstreffer erzielte.

Ständiger Schlagabtausch
Angespannt ging es nach der Pause weiter. Eggiwil machte Grünenmatt gewaltigen Druck und überliess ihnen den Ball nur selten. In einem weiteren Unterzahlspiel schoss Eggiwil das nächste Tor und konnte mit 2:3 in Führung gehen. Mit diesem Zwischenstand waren die Mätteler jedoch ganz und gar nicht zufrieden. Nur kurze Zeit später änderte Spühler, welcher von Gurtner bedient wurde, das Resultat wieder. Ein nächstes Tor erfolgte in einem weiteren Überzahlspiel. Es waren wieder die Mätteler welche sich über diesen Treffer freuen durften. Diese Freude blieb jedoch nicht lange auf dieser Seite. Eggiwil konnte knapp eine Minute später den Ausgleich und auch noch den Führungstreffer erzielen. In den letzten paar Minuten erhitzten sich die Gemüter auf beiden Seiten nochmals enorm.

Erbitterter Kampf
Hitzig ging es im letzten Drittel weiter. Grünenmatt konnte den Schwung von Eggiwil jedoch auch in diesem Drittel nicht stoppen und musste zwei weitere Tor hinnehmen. Nun hiess es also für die Mätteler diese drei Tore wieder aufzuholen. Kämpferisch und gewillt dieses Spiel wieder zu ihren Gunsten zu drehen, spielte der UHCG weiter. Jedoch liessen die Gäste nicht locker und erschwerten ihnen dieses Vorhaben. Ein erbitterter Kampf entstand auf dem Spielfeld. Mit 4:7 musste sich Grünenmatt nach Ablauf der 60 Minuten gegen den UHT Eggiwil geschlagen geben.

UHC Grünenmatt - UHT Eggiwil 4:7 (2:2, 2:3, 0:2)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 154 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 9. F. Gygli (L. Ruch) 1:0. 9. J. Wyss (J. Schuler) 2:0. 10. F. Schwendimann (A. Kirchhofer) 2:1. 20. S. Pauli (R. Zysset) 2:2. 28. J. Wittwer (A. Kirchhofer) 2:3. 29. F. Spühler (S. Gurtner) 3:3. 35. J. Nyh (L. Ruch) 4:3. 36. M. Fankhauser (M. Hofer) 4:4. 37. L. Lehmann (M. Hofer) 4:5. 43. D. Bigler (M. Zysset) 4:6. 45. J. Wittwer (D. Lehmann) 4:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.
Grünenmatt: Stern, Röthlisberger, J. Ruch, J. Ruch, L. Ruch, Briggen, Dominguez, Gurtner, Lüthi, Rais, Nyh, Schilt, Schuler, Gygli, Thierstein, Hügli, Gmür, Spühler, Bertschy, Schertenleib, Schwarz, Küenzli und Wyss.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Weber, Strohl, Reber, Salzmann, Gfeller (alle verletzt).
45. Timeout UHC Grünenmatt-Sumiswald.
Schilt und Gerber zu den Bestplayern gewählt.