09.
2011
NLB Männer | Autor: Zürisee Unihockey

Heimniederlage für Zürisee

Zürisee Unihockey verliert auch das zweite Spiel der Saison zu Hause gegen den UHT Eggiwil mit 4:5. Nachdem Kern drei Minuten vor Schluss noch zum Ausgleich traf, musste zwei Minuten vor Ende der entscheidende Gegentreffer eingesteckt werden. Erneut war der Gegner läuferisch und körperlich besser und gewann am Ende nicht unverdient. Auf den Aufsteiger wartet noch eine Menge Arbeit in der zweithöchsten Liga.

Es war eigentlich angerichtet für das erste Heimspiel in der Geschichte von Zürisee Unihockey. Leider hatte das Spiel aber einmal mehr eine äusserst unwürdige Kulisse zu verzeichnen, ziemlich genau 25 Zuschauer nur, wollten sich das Ganze nicht entgehen lassen. Und die treuen Seelen, welche doch kamen erlebten erneut einen schlechten Start vom Heimteam, wie schon im Cup gegen Uster: ganze 114 Sekunden waren gespielt, als die Emmentaler nach einem Konter in Führung gehen konnten. Dies mussten die Einheimischen zuerst mal wieder annehmen und kamen ihrerseits nur sehr schleppend in die Partie. Die Gäste machten schnell klar, dass sie mit schnellen Kontern und läuferischen Mitteln zu den Punkten kommen wollen. Nach verhaltenen 10 Minuten kamen die Gastgeber dann aber endlich besser ins Spiel. Und nach 13 Minuten kam dann die grosse Chance auf den Ausgleich, als ein Berner mittels hohem Stock eine gute Torchance verhinderte. Der daraus resultierende Penalty konnte von Kapitän Scherrer aber nicht genutzt werden. Was blieb war die Überzahl aber und das funktionierte dann so gut, dass gleich noch ein Berner raus musste. In doppelter Überzahl war es dann schliesslich Rückkehrer Kaufmann, welcher endlich das erste Mal traf. Trotz einigen guten Chancen auf beiden Seiten, blieb es danach beim ausgeglichenen Spielstand nach 20 Minuten.

Für den zweiten Abschnitt war klar, dass der Aufsteiger zwingend mehr Abschlüsse nehmen musste um das Spiel in die gewünschte Richtung zu lenken. Dies war dann auch der Fall, aber nach einem Konter nach 24 Minuten lag man erneut im Rückstand. Und als die Gäste zur Spielmitte gar auf 3:1 erhöhen konnten, zeichnete sich eine weitere Enttäuschung ab. Dies war des Guten dann aber doch etwas zu viel und die Blau - Weissen stellten auf zwei Linien um. Mit kurzfristigem Erfolg, denn Parsons gelang nach 32 Minuten der Anschlusstreffer. Jetzt war es ein Spiel mit offenen Visieren und immer wieder standen die beiden Torhüter im Mittelpunkt. Diese waren aber beide so gut drauf an diesem Abend, dass bis zum Ende des zweiten Drittels keine weiteren Treffer fielen.

Im Schlussdrittel gab es dann nur noch eine Devise: das Spiel kehren, egal wie! Und dieses Unterfangen begann wunderbar, als Kern einen Angriff abfangen konnte und Kaufmann bediente, welcher den Ball unter die Latte hämmerte. Das Spiel war ausgeglichen wieder und konnte von neuem losgehen. Das Momentum schien auf die Seite der Gastgeber zu kippen, als wieder ein unglaublicher Gegentreffer zugelassen werden musste. Der Schlussmann von Eggiwil lancierte mit einem schnellen Auswurf seinen Stürmer, welcher die ganze Abwehr und Torhüter Frank düpierte nach 45 Minuten. Da die Emmentaler ohnehin die läuferisch und körperlich bessere Mannschaft stellten an diesem Abend, wurde das Unterfangen „Punkte" so immer schwieriger zu realisieren. Aber die Truppe hat definitiv auch in der NLB Moral und es kam zu einer packenden Schlussphase. 3 Minuten vor Schluss fiel dann der vielumjubelte Ausgleich durch Kern. Doch wieder nur 60 Sekunden später war der ganze Jubel wieder weg, als die Berner ihren fünften und entscheidenden Treffer markierten und das Spiel so und die 3 Punkte so nach Hause brachten. Eine unnötige, wenn auch nicht unverdiente Niederlage für Zürisee, welche noch viel Arbeit vor sich haben und an der nächsten Doppelrunde vom kommenden Weekend langsam aber sicher Punkte brauchen. (as)

Zürisee Unihockey - UHT Eggiwil 4:5 (1:1; 1:2; 2:2)
Farlifang Zumikon. - 25 Zuschauer. - SR Brändli/Brechbühler
Tore: 2. 0:1 Ritter (Zürcher), 15. 1:1 Kaufmann (Wyser, in Doppelter Überzahl), 25. 1:2 Zürcher, 29. 1:3 B. Brechbühl (Reber), 32. 2:3 Parsons (Kern), 41. 3:3 Kaufmann (Kern), 45. 3:4 B. Brechbühl (Jaun), 57. 4:4 Kern (Kaufmann), 58. 4:5. B. Brechbühl (I. Brechbühl).
Strafen: 2 mal 2 Minuten gegen Thun, 3 mal 2 Minuten gegen Eggiwil.
Zürisee Unihockey: Frank; Kölbener, Graf; Scherrer, Parsons; Bohli, Länzlinger; Hodgskin, Kohli, Wyser; Kaufmann, Sigg, Gross; Kern, Rauber, Zimmermann; Hagnauer, Fischer, Hostettler.
UHT Eggiwil: Jaun; Reber, Antener, Hofer, Bigler, Mosimann, Zürcher, Kiener, Reber, Ritter, B. Brechbühl, Schnenk, Ramseier, I. Brechbühl, Heger, Walther, Bettschen, Kramer, Berger, Schwendimann.
Bemerkungen: Zürisee ohne Ursprung, Hunter, Länzlinger, Teulings, Zwicky, Murmann, König und Hänggi. 14. Scherrer verschiesst Penalty.