01.
2004
NLB Männer | Autor: UHC Uster

Herren NLB: Derby nach Verlängerung an Uster

Usters NLB-Unihockeyaner konnten auch das zweite Derby gegen Dietlikon zu ihren Gunsten entscheiden. Diesmal allerdings erst in der Verlängerung. Trotz des Punktverlustes bauten die Oberländer, dank den Niederlagen der Verfolger, ihren Vorsprung in der Tabelle weiter aus.

Nach der Niederlage in Reinach war eine Reaktion des Leaders gefordert. Die Ustermer bemühten sich von Beginn an das Spieldiktat zu übernehmen, gerieten aber in der fünften Minute dennoch mit 1:0 in Rückstand. Eine Minute später korrigierte Kaufmann diesen Zustand. Er verwandelte den langen Pass von Zuppinger gefühlvoll zum Ausgleich. Der Leader war jetzt im Spiel und konnte meist nur mit Fouls von den Dietlikern gestoppt werden. Pondaco liess sich in der 12. Minute nicht zweimal Bitten und schloss das Zuspiel von Hürlimann zur 1:2 Gästeführung ab.

Der zweite Abschnitt begann für die Dietliker viel versprechend. 50 Sekunden nach Wiederbeginn glich List im Powerplay aus. Fünf Minuten später traf Moser genau ins hohe Eck zur erneuten Dietliker Führung. Die Ustermer fanden im zweiten Abschnitt nur ganz selten den Rhythmus. Als es dann doch mal schnell ging, war der Ausgleich aber wieder Tatsache. Bücheler verwertete das Ideale Zuspiel von Hürlimann.

Die Gäste starteten besser ins letzte Drittel, lagen aber nach einem kuriosen Tor von Moser nach 43. Minuten erneut im Rückstand. Exakt eine Minute später schloss Binggeli einen Pass von Sigg zum 4:4 Ausgleich ab. Die Ustermer mussten in der Folge auch Pech im Abschluss beklagen. Binggeli und Lundin trafen nur die Torumrandung. Das Duo Stöpel und Moser profitierten von einem weiteren Überzahlspiel und schossen ihre Farben wieder in Front. Mit dem Ausgleich eine Minute vor Schluss, läutete David Kaufmann eine turbulente Schlussphase ein. Die Spielzeit war bereits abgelaufen, doch die Sirene versagte ihren Dienst. Brisant an der Sache war, das Bolliger nach Spielschluss allein vor Friedli regelwidrig am Abschluss behindert wurde. Die beiden unsicheren Schiedsrichter sprachen nach langer Diskussion und heftigen Ustermer Protesten dennoch einen Penalty aus, welcher allerdings nicht verwertet wurde. So nutzte Kaufmann in der 63. Minute mit seinem Dritten Treffer ein Powerplay zum Ustermer Siegestor.

UHC Dietlikon – UHC Uster 5:6 n.V. (1:2, 2:1, 2:2)
Hünerweid, Dietlikon - 150 Zuschauer
SR: Ackermann / Aebi
Tore: 5. Keller (Stöpel) 1:0, 6. Kaufmann (Zuppinger) 1:1, 12. Pondaco (Hürlimann) 1:2. 21. List (Hediger) (Ausschluss Kohli) 2:2. 26. Moser (Stöpel) 3:2. 35. Bücheler (Hürlimann) 3:3. 43. Moser 4:3. 44. Binggeli (Sigg) 4:4. 49. Stöpel (Moser) (Ausschluss Lundin) 5:4. 59. Kaufmann (Aellig) 5:5. 63. Kaufmann (Aellig) (Ausschluss Moser) 5:6
Strafen: Dietlikon 4x2' plus 1x5', Uster 7x2'
UHC Dietlikon: Schütz; Baltisberger, Bolliger, Bösch, Fischer, Fritsche, Fürst, Geiser, Hauser, Keller, Meyer, Moser, Müller, Pleisch, Siegrist, Stöpel, Hediger, List, Rufer
UHC Uster: Friedli; Künzler, Hänggi, Kohli, Sigg, Huber; Bartolo, Maag; Pondaco, Hürlimann, Bücheler; Zuppinger, Roth; Kaufmann, Lundin, Aellig; Binggeli, Dolski, Schütz
Bemerkungen: Uster ohne Schelling (Elite), Cejka (Ausland)
Max Wahlgren wechselt nicht wie geplant zu Grünenmatt. Der Schwede hat das Emmental aus familiären Gründen verlassen und spielt künftig in Norwegen. Neu bei Grünenmatt... Grünenmatt: zwei Neue, Wahlgren kommt nicht