02.
2004
NLB Männer | Autor: UHC Dietlikon

Herren NLB: Mit Niederlage in die Abstiegspoule gestartet

Auch die dritte Begegnung gegen die Thuner endet mit einer Niederlage für Dietlikon. 8:7 war am Ende das knappe Verdikt. Und so knapp wie das Resultat am Ende war auch das Spielgeschehen über die gesamten 60 Minuten.

Die Gastgeber starteten furios lagen nach nur dreieinhalb Minuten bereits mit 3:0 vorn. Die Thuner Trainer zogen darauf bereits ihr Timeout ein und verfehlten die gewünschte Wirkung damit nicht. Der Rhythmus der Dietliker war nach dem Timeout gebrochen und Thun kam immer besser in Spiel. Die Gäste konnten nun in regelmässigen Abständen ihre bekanntermassen gefährlichen Konter fahren und glichen das Skore bis zur 18. Minute aus. Doch damit noch nicht genug, durch haarsträubende individuelle Fehler wurden die Thuner geradezu eingeladen weiter Tore zu erzielen, was sie mit Freuden taten. Innerhalb von nur rund 40 Sekunden hatten sie sich noch vor Ende des ersten Drittels einen Zweitorevorsprung erarbeitet.
Nach dieser 15 minütigen Auszeit fingen sich die Gastgeber im Mitteldrittel wieder einigermassen auf. Mit nun nur noch zwei Linien konnte das Spiel wieder ausgeglichen gestaltet werden. Vor allem wurde die Partie aber immer intensiver, hektischer und aggressiver. Und auch die Tore fielen hüben wie drüben. Thun baute zuerst den Vorsprung aus, wiederum nach diversen Fehlern in der Dietliker Hintermannschaft, und Dietlikon verkürzte wieder. Dies geschah in den zweiten 20 Minuten zweimal, und so ging es immer noch mit einem Zweitorevorsprung für Thun in die zweite Drittelspause.
Ähnlich ging es auch im letzten Drittel weiter. Dietlikon versuchte die Gäste in deren Spielfeldhälfte einzuschnüren, während die Thuner weiterhin auf ihre Konter warteten. Nach einem sehenswerten Freistoss in der gegnerischen Ecke verkürzte Bidu Keller auf 6:7. Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Dietlikon baute der Thuner Wüthrich gekonnt den Vorsprung wieder aus. Acht Minuten vor Spielende gelang Manuel Bösch der erneute Anschlusstreffer, und Dietlikon blies zur Schlussoffensive. Trotz einiger guter Abschlüsse und heisser Szenen im Thuner Slot wollte der Ausgleichstreffer nicht mehr fallen.
15 schwache Minuten haben Dietlikon um einen durchaus möglichen und dringend benötigten Sieg gebracht.

UHC Dietlikon - UHC Thun 7:8 (3:5, 2:2, 2:1)
Hüenerweid, Dietlikon - 70 Zuschauer
SR: Güpfert/Streule
Tore: 1. Stöpel (Fürst) 1:0, 2. Geiser (Meyer) 2:0, 4. Stöpel (Moser) 3:0, 4. Wittwer (von Gunten) 3:1, 11. Kunz (Kneer) 3:2, 18. Frey (Klötzli) 3:3, 19. Burger (Frey) 3:4, 19. Wüthrich 3:5, 23. Klötzli 3:6, 27. Fischer (Moser) 4:6, 28. Kneer (Bruger) 4:7, 29. Baltisberger (Geiser) 5:7, 41. Keller (Stöpel) 6:7, 44. Wüthrich (Suonpää) 6:8, 53. Bösch 7:8.
Strafen: je 5x2'
Bemerkungen: Dietlikon ab 58:30 ohne Torhüter
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach