01.
2002
NLB Männer | Autor: UHC Thun

Herren NLB: Thun bezwingt Wasa

Gegen die aufsässigen und läuferischen äusserst starken St. Galler stand den Thunern ein äusserts schweres Spiel bevor.

Doch bereits in der 3. Minute konnte Zoss in Überzahl das 1:0 markieren und so die St. Galler in Rücklage bringen, hatten sie doch unbedingt noch Punkte nötig um die Masterround zu erreichen. In folge waren die St. Galler denn auch die aktivere Mannschaft - doch schafften sie es bis zum Drittelsende nicht mehr den Thuner Torhüter zu bezwingen.
Im zweiten Abschnitt konnte aber Wasa nach einem unnötigen Thuner Ballverlust schnell zum 1:1 ausgleichen. Das Spiel setzte spielerisch zwar weiterhin keine Glanzpunkte, das von Wasa angeschlagene Tempo war aber sehr hoch und wurde von Thun gut mitgegangen. In der 35. Minute konnte wiederum Zoss seine Farben mit einem Backhandschuss in Führung bringen. Obwohl Wasa mehr vom Spiel hatte, war dieser Treffer aufgrund der guten Thuner Chancen nicht unverdient.
Im letzten Drittel musste Waldkirch wiederum nicht lange warten um zum Anschlusstreffer zu gelangen. Nach einem gekonnten Block vom starken Finnen Silvola erzielte Brunner den verdienten Ausgleich. Es war aber typisch für Thun, dass man nicht einmal 1 Minute später die erneute Führung durch Topskorer Aeschbacher erzielen konnte. Diesen Vorsprung konnten die Berner mehr oder weniger sicher in die letze Minute retten ehe Verteidiger Stübi aus der eigenen Platzhälfte hinaus mittels "Tunneli" die Entscheidung herbeifügte.

UHC Thun - UHC Waldkirch-St. Gallen 4:2 (1:0; 1:1; 2:1)
MUR - 150 Zuschauer
SR: Jenni / Wunden
UHC Thun: Portmann; Schönholzer, Häusler; Stübi, Frey; Bürki, Zoss, Wüthrich. M. Aeschbacher, R. Aeschbacher, Fantuz. Kubli, Schmocker. Nussbaum, Dähler, Wittwer, Akermann, Hehlen, Scheidegger
Tore: 3. Zoss (Bürki/ÜZ) 1:0. 22. Müller (Bischof) 1:1. 35. Zoss (Häusler) 2:1. 43. Brunner (Signer) 2:2. 44. R. Aeschbacher (Frey) 3:2. 60. Stübi (ins leere Tor) 4:2
Strafen: Thun 2x2', Waldkirch 4x2'
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach