01.
2014
NLB Männer | Autor: Ad Astra Sarnen

Keine Punkte in Thun

Ad Astra Sarnen ist der Auftakt ins neue Jahr missglückt. Die Obwaldner kassierten in Thun eine klare 3:9-Niederlage.

Das Unheil aus Sarner Sicht nahm just zu einem Zeitpunkt seinen Lauf, als die Obwaldner sich vermeintlich ins Spiel zurückkämpften. Nachdem Ad Astra nach dem ersten Drittel mit 0:2 in Rückstand geraten war, verkürzte Roger Christen in der 23. Minute zum 1:2. Doch den Gästen blieb der Jubel regelrecht im Hals stecken. Thun antwortete mit einem Doppelschlag in der 25. und 27. Minute zum 4:1 und zog bis zur 45. Minute gar auf 9:1 davon. Derweil Ad Astra sich zu viele einfache Ballverluste leistete, wiesen die Berner Oberländer klare Vorteile bezüglich Effizienz, Körperspiel und Spielanlage auf. In der Schlussphase - als die Gastgeber längst Tempo rausgenommen hatten - fing sich Ad Astra wieder und realisierte dank Roman Schöni und Beni Haas zwei Treffer zum finalen 3:9.

UHC Thun - Ad Astra Sarnen 9:3 (2:0, 5:1, 2:2)
MUR, Thun. - 250 Zuschauer. - SR Boss/Hottiger.
Tore: 13. Obi (Rothen) 1:0. 19. Wettstein (Fröhlich) 2:0. 23. Christen (Amstutz) 2:1. 25. Wettstein (Fankhauser) 3:1. 27. Stoll (Amstutz) 4:1. 32. Burger (Wettstein) 5:1. 38. Wettstein (Burger) 6:1. 40. Zaugg 7:1. 43. Wettstein 8:1. 45. Burger (Akermann) 9:1. 47. R. Schöni (Zurmühle) 9:2. 48. Haas (Ming) 9:3.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1-mal 2 Minuten, 1-mal 5 Minuten (Zurmühle) gegen Ad Astra Sarnen.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach