12.
2010
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Keine Punkte zum Jahresabschluss

Nach einer mässigen Leistung verliert Eggiwil das Heimspiel gegen den Kantonsrivalen mit 3:5.

Der Start ins Derby gegen Thun missriet Eggiwil völlig. Mit einem Doppelschlag in der 7. Minute konnte sich Thun einen 2-Torevorsprung verschaffen, welcher, wie sich am Ende herausstellen sollte, von den Hausherren nicht mehr wettgemacht werden konnte. Thun spielte aggressiv und konnte so das Spiel auf seine Seite ziehen. Auf der anderen Seite waren es die Eggiwiler selber, welche sich mit technischen Mängeln das Leben schwer machten. Die Führung der Oberländer war absolut verdient.

Ausgeglichenes Mitteldrittel
Das zweite Drittel war in erster Linie geprägt durch Strafen auf Seiten der Thuner, welche das Vorchecking mit unerlaubten Mitteln betrieben. Leider war das Powerplay an diesem Abend keine Stärke der Gastgeber, so dass Thun keine grosse Mühe bereitete die Null auf der Anzeigetafel zu verteidigen. Zwei Minuten vor Ende des zweiten Drittels schien es, dass die Gäste mit dem 0:3 nun endgültig auf die Siegesstrasse einlenken würden. Doch Eggiwil konnte mit zwei Toren in der 40. Minute die Spannung ins Spiel zurückbringen. Ivan Brechbühl und Michael Kiener waren für ihre Farben erfolgreich.

Keine Aufholjagd des Aufsteigers
Zu Beginn des letzten Drittels schien es, als könnte Eggiwil das Momentum ausnützen. Doch es war wiederum Thun, welches nach einem abgelenkten Schuss den Zweitorevorsprung wieder herstellen konnte. Die Strafenflut auf Seiten der Thuner ging aber weiter und Beat Berger konnte in doppelter Überzahl auf 3:4 verkürzen, Eggiwil war wieder dran. Der Druck der Hausherren nahm nun wieder zu, doch in der 54. Minute machten die Gäste mit einem Konter alles klar. Zwar hatte Eggiwil noch etliche gute Chancen zum Ausgleich, doch der Ball wollte den Weg ins Tor nicht mehr finden.

UHT Eggiwil - UHC Thun 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 130 Zuschauer. - SR Baumgartner/Zähnler.
Tore: 7. Gehrig (Winkler) 0:1. 7. Wettstein (Akermann) 0:2. 38. Mann (Zaugg) 0:3. 40. I. Brechbühl (Röthlisberger) 1:3. 40. Kiener (Bieri) 2:3. 42. Winkler 2:4. 45. Berger (R. Walther/Ausschlüsse Thun) 3:4. 54. Kneer 3:5.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. 6-mal 2 Minuten gegen UHC Thun.
Eggiwil: Schwendimann (Meier); M. Reber, S. Walther; Berger, Schenk; Ramseier, Ritter; R. Walther, Röthlisberger, I. Brechbühl; Kiener, Krähenbühl, Bieri; Bigler, B. Brechbühl, Schlüchter; Chr. Reber, Antener.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Zürcher (krank), Wilderoth (Ferien) P. Kosewähr, Mosimann (verletzt), M. Kosewähr (Kreuzbandriss, Saisonende).

In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück