12.
2017
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Mit 4 Punkten in die Weihnachtsferien

Bereits nach zwei Minuten führt Grünenmatt mit 3:0 gegen Unihockey Basel Regio. Der Vorsprung schmilzt in den zwei Dritteln langsam dahin, bis der UHCG wieder in Rückstand ist.

Gewonnenes Drittel

Der UHC Grünenmatt schoss sich schon sehr früh in Führung gegen Basel Regio. Nach einer Minute und 29 Sekunden brachte Eyer sein Team zum ersten Mal zum jubeln. Nach 10 Sekunden war es Frejd der den Ball durch einen Freistoss im Netz versenken konnte. Ein weiteres Tor folgte ein paar Sekunden später und somit stand der UHCG schon mit 3 Toren im Vorsprung. Grünenmatt hatte vermehrt die Oberhand des Spiels und konnten immer wieder Schüsse auf das gegnerische Tor abgeben.

In der 8. Minute kam Basel langsam ins Spiel und erzielten ihr erstes Tor. Sie konnten sogar den Anschlusstreffer in der 13. Minute erzielen. Die Mätteler konnten viele Zweikämpfe für sich gewinnen, jedoch machten die Gäste immer mehr Druck. Durch diesen kam es zu heiklen und kritischen Situationen vor dem UHCG Tor. Kurz vor Schluss nahm das Spiel einen hitzigen Verlauf an und die Teams gingen mit einen Zwischenresultat von 3:2 in die erste Pause.

Erster Rückstand

Das Spiel knüpfte direkt am Tempo an, wie es vor der Pause endete. Im Gegensatz zum ersten Drittel, waren es die Basler, welche innert kürzester Zeit zwei Tore schossen und das erste Mal in Führung gingen. Nichts desto Trotz, kämpften die Mätteler weiter um den Sieg. Nicht nur auf dem Feld sondern auch auf der Spielerbank spürte man durch das ganze Spiel den Willen diese Punkte gegen Basel zu holen. So überstand der UHCG auch die zwei Strafen ohne Gegentreffer und ging mit einem 3:4 Rückstand in die letzte Pause.

Nerven behalten

Wie auch in den zwei Drittel zuvor behielt Pauli das Team der Emmentalern durch seine starke Leistung im Spiel. Das letzte Drittel blieb lange torlos, obwohl es auf beiden Seiten gute Chancen gab. Erst in der 56. Minute konnte Gfeller mit einem schön präzisen Weitschuss den wichtigen Ausgleichstreffer erzielen. Keine Zeigerumdrehung später schoss Frejd, der via Querpass von Habegger bedient wurde, den Siegestreffer zum 5:4. Denn Grünenmatt blieb in der Defensive sauber und gab diese Führung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Selbst mit 6 Feldspielern konnten die Gäste den Mättelern den Sieg nicht mehr streitig machen.

Durch eine starke Teamleistung, konnte der UHCG die Nerven bis zum Schluss behalten und das Spiel gegen den Tabellenführer mit 5:4 für sich entscheiden. Mit einem 4 Punkte-Wochenende und einem Motivationsschub geht es für den UHCG nun in die Weihnachtspause.

UHC Grünenmatt - Unihockey Basel Regio 5:4 (3:2, 0:2, 2:0)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 110 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 2. T. Eyer (T. Weber ) 1:0. 2. J. Frejd (E. Fritschi) 2:0. 2. J. Ruch (T. Nushart) 3:0. 8. M. Jolma (M. Sutter) 3:1. 13. M. Jolma (M. Sutter) 3:2. 21. M. Jolma (F. Frutschi) 3:3. 24. M. Jolma (C. Mendelin) 3:4. 56. K. Gfeller 4:4. 56. J. Frejd (S. Habegger) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.
Grünenmatt: Pauli, Herren, Fritschi, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Dominguez, Rösch, Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Habegger, Frejd, Weber, Nushart, Gerber, Wyss, Gindrat, Liechti.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Widmer (verletzt), Riedi (überzählig). 28. und 33. Pfostenschuss Grünenmatt. 59. Timeout Basel. Pauli und Jolma zu den Bestplayern gewählt.

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert