10.
2006
NLB Männer | Autor: WASA St. Gallen

Männer NLB: Auf die Siegerstrasse zurückgekehrt

Der UHC Waldkirch/St. Gallen gewann gestern Abend, in der Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen, gegen den UHC Thun verdient mit 5:1 Toren.

In der Anfangsphase hatten die beiden Teams Chancen, um in Führung zu gehen .Die besseren Möglichkeiten waren auf Seiten der Gäste zu sehen. Doch in der sechsten Minute erzielte Othmar Schärli auf Pass von Spielertrainer Magnus Svensson die Führung für den UHC Waldkirch/St. Gallen. Auch nach der Führung vereitelte Torhüter Kornelis Birrer wiederum eine gute Chance der Thuner. Mit einem schnellen Reflex mit den Beinen wehrte er einen präzisen Weitschuss bravurös ab. Aber auch der Goalie der Thuner vermochte sich gut in Szene zu setzten, wehrte er doch den Abschlussversuch von Fabian Haag aus nächster Nähe ab. In der 15. Minute erzielte Othmar Schärli, erneut auf Pass von Magnus Svensson, nach einem Freistoss das zweite Tor für den UHC WaSa. Kurze Zeit später verhängten die Schiedsrichter eine Zweiminutenstrafe wegen übertriebener Härte gegen das Heimteam. Doch die beste Möglichkeit bot sich den Thuner erst nach der abgelaufenen Strafe. Praktisch im Gegenzug schoss dann Roman Wick auf Zuspiel von Othmar Schärli das 3:0 für die Ostschweizer. Knappe 30 Sekunden vor Drittelsende hätte Othmar Schärli fast sein drittes Tor an diesem Abend erzielt. Doch sein Schuss verfehlte das Ziel nur um Zentimeter.

Kurz nach Beginn des zweiten Drittel hatten die Berner Oberländer eine gute Abschlussmöglichkeit zum ersten Tor in diesem Spiel. Doch Goalie Birrer wehrte auch diesen Schuss erfolgreich ab. Die Thuner waren nun gezwungen das Spiel zu machen, was den Wasanern die Möglichkeiten bot um mit Kontern ihrerseits zum Abschluss zu kommen. In der 35. Minute war es dann soweit und die Thuner konnten ihr erstes Tor bejubeln. Nach diesem Treffer drückten sie die Platzherren immer weiter in die eigene Abwehrzone zurück. Waldkirch/St. Gallen hielt diesem Druck aber Stand und konnte die Führung gar noch Ausbauen. Auch bei diesem Treffer hatte Othmar Schärli einmal mehr die Hände mit im Spiel. Auf sein Zuspiel traf Reto Brander zum vor entscheidenden 4:1.

Im letzten Drittel kontrollierten die Hausherren das Spiel nach Belieben. Die Gegenwehr der Berner aus Thun war den auch nicht mehr so stark wie sie noch im Mitteldrittel zu spüren war. Mit dem 5:1 durch Manuel Zehr auf Zuspiel von Reto Brander in der 44. Minute war die Partie dann endgültig Entschieden. Als beste Spieler wurden auf Thuner Seite Adrian Gerber und beim Heimteam Captain Othmar Schärli ausgezeichnet.

Waldkirch-St. Gallen – Thun 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)
Tal der der Demut, St. Gallen - 100 Zuschauer SR: Spori/Wälti
Tore: 6. Min. Schärli (Svensson) 1:0, 15.Min. Schärli (Svensson) 2:0, 18.Min. Wick (Schärli) 3:0, 36.Min. Grob (Lehmann) 3:1, 38.Min. Brander (Schärli) 4:1, 44.Min. Zehr (Brander) 5:1. Strafen: beide je 2x 2’

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach