02.
2006
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Männer NLB: Kalte Dusche für Thun

Im zweiten Spiel der Masterround empfing der UHC Grünenmatt den UHC Thun, gegen welche man im letzten Spiel der Meisterschaft kläglich versagte. Somit hatten die “Mätteler“ also noch eine Rechnung offen mit den Berner Oberländern.

Grünenmatt trennte sich nach dem ersten Spiel der Masterround gegen Lok Reinach im gegenseitigen Einverständnis von Trainer Testa. Nun durfte man gespannt sein, ob diese Trennung den Spielern die gewünschte Energiespritze versetzte. Würden die Emmentaler dieses Spiel nicht gewinnen, rückten die Aufstiegsspiele in weite Ferne.

Starker Start
Grünenmatt startete sehr konzentriert und machte von Beginn weg Druck. In der 10. Minute führte Trüssel einen Freistoss in der Ecke sehr schnell aus und Hirschi schob zum 1:0 für Grünenmatt ein. Thun liess sich nicht beirren und blieb weiterhin gefährlich mit dem Konterspiel. In der 14. Minute fasste sich Zalesny ein Herz und traf von der zweiten Reihe zum 2:0. Als beiden Teams eine Strafe verhängt- und vier gegen vier gespielt wurde, kam der Gastgeber erstmals unter Druck. Klötzli schoss in der 16. Minute den Anschlusstreffer für Thun, nachdem er die Mätteler-Defensive ausgeschaltet hatte. Grünenmatt war klar die spielbestimmende Mannschaft im ersten Drittel und zahlreiche Chancen endeten gar noch an der Torumrandung.

Thun chancenlos
Im zweiten Drittel war es wiederum Grünenmatt, welches einen Zahn zulegte. In der 28. Minute verwertete Sikora eine Querpasskombination von Zalesny in der Überzahl zum 3:1. Nur eine Minute später erhöhte Dominic Mucha auf 4:1 und in derselben Minute war es wiederum Hirschi auf Zuspiel von Trnavsky, der den Spielstand auf 5:1 anwachsen liess. In der 37. Minute erhöhten die Mätteler in der Unterzahl gar auf 6:1. Trüssel konnte einen Ball abfangen, sputete los und lancierte im letzten Moment Hirschi, welcher dem Torhüter keine Chance liess. Fünf Sekunden vor Ende des zweiten Drittels knallte Schaller ein Zuspiel von Manuel Sollberger zum 7:1 ins Netz der Berner Oberländer. Grünenmatt konnte mit einem 5:0 Drittel und einem 7:1 Spielstand in die Pause gehen. Trotzdem werden sie im letzten Drittel nochmals alles geben müssen, denn Thun wird sich nicht so einfach geschlagen geben.

Mätteler spielen diszipliniert
Auch im letzten Drittel spielten die Emmentaler sehr konzentriert und diszipliniert. Thun agierte härter und dementsprechend viele Strafen wurden gegen sie ausgesprochen. In der 45. Minute verwertete Zalesny einen Penalty eiskalt zum 8:1. Zwei Minuten später, in der 47. Minute, traf Sikora im Powerplay auf Zuspiel von Zalesny zum 9:1. In der 52. Minute lancierte Sikora Trüssel, der wiederum in der Überzahl alleine aufs Tor kam und den Ball zum 10:1 versenkte. Ein weiterer Doppelschlag in der 57. Minute durch Sikora und Kohler zum 12:1 wurde von den Thunern nur noch entfernt wahrgenommen. Schon lange war der Spielstand zu hoch angewachsen, als dass sie noch etwas hätten ändern können. Dank diesem Sieg belegt Grünenmatt nun den dritten Rang in der Masterround hinter Waldkirch St. Gallen und Lok Reinach.

Über den ganzen Match hinweg zeigten die Mätteler eine disziplinierte Leistung, indem sie sich im Griff hatten und sich nicht wie bis anhin mit Strafen schlugen. Trainer Roth war zufrieden mit seinem Team und beteuerte, dass die Spieler genau das umsetzten, was man ihnen vorgab. Die Disziplin, das tadellose Backchecking sowie das schnelle Umstellen von defensiv auf offensiv gelangen dem Gastgeber vorzüglich. Wenn Grünenmatt weiterhin so spielt, ist wieder alles möglich.

UHC Grünenmatt – UHC Thun 12:1 (2:1, 5:0, 5:0)
Forum, Sumiswald - 178 Zuschauer
SR: Bösch / Schwarz
Tore: 09.08 Hirschi (Trüssel) 1:0; 13.21 Zalesny 2:0; 15.35 Klötzli (Frey) 2:1; 27.58 Sikora (Zalesny) Ausschluss Wettstein 3:1; 28.40 Mucha D. 4:1; 29.30 Hirschi (Trnavsky) 5:1; 36.52 Hirschi (Trüssel) Ausschluss Trnavsky! 6:1; 39.55 Schaller (Sollberger M.) 7:1; 44.59 Zalesny Penalty 8:1; 46.45 Sikora (Zalesny) Ausschluss Gafner 9:1; 51.03 Trüssel (Sikora) Ausschluss Lehmann 10:1; 56.00 Sikora (Mucha D.) 11:1; 56.09 Kohler (Hirschi) 12:1
UHC Grünenmatt: Reist; Trnavsky, Steffen; Aeschlimann, Sollberger B.; Meyer, Zimmermann; Schaller, Meienberg; Sollberger M., Sikora, Zalesny; Trüssel, Hirschi Mucha M. ab 40. Kohler; Rindlisbacher, Mucha D., Kohler ab 40. Rentsch, Pulver
UHC Thun: Jaun; Künzi, Frei; Künzli, Wittwer; Lehmann, Gerber; Klötzli, Rybka, Pesenti; Kneer, Wüest, Ackermann; Wettstein, Wüthrich, Burger
Strafen: Grünenmatt 3x2', Thun 6x2'
Beste Spieler: Reist / Gerber
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach