11.
2005
NLB Männer | Autor: Boesch Klaus

Männer NLB: Revanche gegen den Leader missglückt!

Die erste Mannschaft von Floorball Thurgau zeigte während vierzig Minuten starkes Unihockey und konnte gegen den Tabellenführer aus Reinach problemlos mitspielen. Trotzdem setzte es ein 3 zu 7 Niederlage ab. Erst das letzte Drittel brachte die Entscheidung, in welchem die Reinacher konstant weiterspielten und die Thurgauer dagegen spürbar nachliessen.

Die Motivation in den Reihen der Ostschweizer war gross. Man hatte sich einiges vorgenommen, um sich für die blamable Niederlage aus dem Hinspiel zu revanchieren. Nicht unüberraschend gestaltete sich das Spiel im ersten Drittel sehr ausgeglichen. Es waren jedoch einmal mehr die Gäste aus Reinach, welche die erste zweiminuten Strafe gegen Thurgau sogleich ausnutzen konnten. Die Antwort von Thurgau liess nicht lange auf sich warten und Bötschi erzielte kurz vor dem Ende des ersten Drittels den Ausgleich.

Das zweite Drittel begann wie das erste aufgehört hatte. Beide Mannschaften verstanden sich darin dem Gegner über den Kampf im Spielfluss zu zerstören. Es wurde um jeden Ball hart aber fair gekämpft. Im Unterschied zum ersten Drittel konnten sich beide Mannschaften vermehrt hochkarätige Chancen erspielen, welche in den meisten Fällen durch die stark spielenden Torhüter vereitelt wurden. Es fielen daher auch mehr Tore, wobei die Gäste dank einem weiteren erfolgreichen Überzahlspiel mit einer 3 zu 4 Führung ins letzte Drittel starten konnten.

In den ersten Minuten des letzten Spielabschnitts gelang den Gästen der spielentscheidende Ausbau der Führung. Mit zwei Treffern innerhalb von 3 Minuten schien das Spiel für den Zuschauer entschieden. Nicht aber für die Thurgauer, welche sich trotz des Rückstandes nicht zurückschrecken liessen und weiter fleissig auf das gegnerische Tor stürmten. Die teilweise sehr gefährlichen Torchancen konnten allerdings nicht genutzt werden und es taten sich vermehrt Löcher in der Defensive auf, welche auch dem Gegner zahlreiche gefährliche Chancen erlaubten. Schlusspunkt war eben so eine Situation, in welcher ein gegnerischer Stürmer alleine auf Torhüter Brandenberger ziehen und diesen umspielen konnte.

Trotzt der guten Bewachung der gegnerischen Ausländer, waren es eben diese, welche den Thurgauern die Niederlage beiführten. Das Resultat entspricht nicht unbedingt dem Spielverlauf. Es ist eine klare Leistungssteigerung der Thurgauer gegenüber den letzten Partien ersichtlich. Grosser Schwachpunkt ist nach wie vor die Chancenauswertung, welche sich unbedingt auf die nächsten Spiele verbessern muss.

Floorball Thurgau – Lok Reinach 3:7 (1:1, 2:3, 0:3)
Paul Reinhart-Halle, Weinfelden – 200 Zuschauer
SR: Widler / Widler
Tore: 13:40.Dahlgren (Ausschluss Gerber) 0:1, 18:34 Bötschi (Johansson) 1:1, 23:34 Kaufmann (Binder) 1:2, 26:01 Ersson (Kradolfer) 2:2, 27:05 Dahlgren (Penalty) 2:3, 30:21 Bötsch (Kradolfer) 3:3, 33:01 Hedlund (Dahlgren) 3:4, 40:14 Hedlund (Dahlgren) 3:5, 42:54 Dahlgren (Hedlund) 3:6, 59:52 Wyder (Allamand) 3:7
Strafen: Thurgau 3x2', 1x2'
Thurgau:
Ersson, Schadegg, Bötschi, Hanselmann, Wenk, Erismann, Kradolfer, Valt, Rocco Gerber, Koller, Wälchli, Päsc Gerber, Leitner, Brandenberger, Scherrer, Graf, Johansson, Wolfer
Lok: Cazzato; Binder, De Icco, Fischer, Rickenbach, Kaufmann, Rohner, Dätwyler, Hedlund, Dahlgren, Schnidrig, Wyder, Leuzinger, Thöny, Allamand, Heiniger
In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück