2018
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

"Mätteler" verlieren in Sargans

Nach einem gut umkämpften Spiel muss sich Grünenmatt geschlagen geben und ohne Punkte nach Hause reisen.

Der UHC Grünenmatt hat in Sargans eine grosse Chance verpasst. (Bild: UHC Grünenmatt)

Mit einem ruhigen und kontrollierten Start gingen die Mätteler in das Spiel. Bereits in der 3. Minute konnte der UHCG in Überzahl spielen. Dieses erste Powerplay war nicht gefährlich genug um einen Treffer zu erzielen. Auf beiden Seiten wurden Chancen erarbeitet und Gindrat hatte viel Arbeit und hielt Grünenmatt weiterhin im Spiel. In der 12. Minute traf ein Sarganser die Torumrandung, nur zwei Minuten später musste Grünenmatt dann den ersten Gegentreffer einstecken. Das Spiel ging ausgeglichen weiter und der UHCG konnte in der 17. Minute erneut in Überzahl spielen. Dieses Powerplay wurde dieses Mal genutzt, Nushart glich, nach einem Pass von Frejd, die Partie aus.

Weiterhin ausgeglichen
Nach nur 49 Sekunden ging Sargans mit 2:1 wieder in Führung. Grünenmatt blieb weiterhin kämpferisch. Sargans machte es den Mättelern aber nicht einfach, denn sie standen hinten gut in der Defensive und lasen das Spiel der Gäste gekonnt. In der 32. Minute und nach einer langen Diskussion mit den Schiedsrichtern, kassierte Sargans die 3. Strafe in diesem Spiel. Doch auch in der 3. Überzahl konnte Grünenmatt nicht reüssieren und das Spiel blieb weiterhin hitzig. Gindrat leistete weiterhin gute Arbeit im Tor und verhinderte so einen höheren Spielstand. In den letzten Spielminuten des Mitteldrittels machte das Heimteam mehr für das Spiel und wurde 90 Sekunden vor Drittelsende mit dem 3. Tor belohnt.

Aufholjagd in den letzten Minuten
Auch in diesem Drittel legte Sargans schon zu Beginn wieder vor. Beide Teams kämpften um jeden Ball und man merkte, dass es in diesem Spiel um wichtige Punkte ging. Nushart kämpfte sich in der 50. Minute durch das halbe Spielfeld hindurch und erzielte den wichtigen zweiten Treffer für den UHCG. Gefolgt von weiteren schönen Aktionen gelang es Frejd den Anschlusstreffer in der 53. Minute zu erzielen. Sargans kam postwendend zu guten Tormöglichkeiten und das Spiel blieb somit sehr hektisch. Auch das Timeout half den Mättelern nicht mehr, um den gewünschten Ausgleichstreffer zu erzwingen, denn die Uhr lief gnadenlos auf 60 Minuten runter. Das emotionsgeladene und sehr ausgeglichene Spiel endete für den UHCG mit dem bitteren und knappen Spielstand von 4:3.

UHC Sarganserland - UHC Grünenmatt 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
Sporthalle Riet, Sargans. 147 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 15. D. Grass (V. Regi) 1:0. 19. T. Nushart (J. Frejd) 1:1. 21. F. Good (V. Regi) 2:1. 39. D.
Hardegger (D. Grass) 3:1. 45. V. Regi (M. Decasper) 4:1. 50. T. Nushart (K. Rösch) 4:2. 53. J.
Frejd (M. Herren) 4:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. UHC Grünenmatt keine Strafen.
UHC Grünenmatt: Pauli, Herren, Widmer, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Dominguez, Rösch,
Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Habegger, Frejd, Weber, Nushart, Gerber, Wyss, Gindrat.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Liechti und Fritschi (beide verletzt).
Grass und Nushart zu den Bestplayern gewählt.

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert