2010
NLB Männer | Autor: Bülach Floorball

Playout-Auftakt verloren

Bülach Floorball unterliegt zum Playoff-Auftakt auswärts in Thun mit 4:7-Toren.

Bülach musste zum Auftakt der Playout-Serie nach Thun reisen. Der Parkettboden in Thun war schon oft Zeuge von deutlichen Bülacher Niederlagen. Die Hoffnung der Bülacher war, dass die klar favorisierten Thuner dem erst zuletzt verpassten Playoffeinzug noch etwas nachtrauern.

Bülach erwartete den Gegner zu Beginn sehr weit hinten. Etwas zu weit hinten, wie sich im weiteren Verlauf noch zeigen sollte. So hatte Stauffer in der vierten Minute sehr viel Zeit, um einen langen Pass vors Bülacher Tor zu spielen, der überraschend an Freund und Feind vorbei ins Netz segelte. In der elften Minute traf Winkler nach einem schönen Zuspiel von Akermann perfekt in den Winkel zum 2:0. Und als sich die Bülacher in der 18. Minute nach einem Freischlag in der Ecke gar das dritte Gegentor einhandelten, schien sich die Partie so zu entwickeln, wie schon viele Partien in Thun zuvor. Auch wenn die Thuner mit den drei Toren gut bedient waren, die Führung war nicht gestohlen, denn Bülach war offensiv praktisch inexistent.

Umso überraschender war es, dass es den Bülachern im Mittelabschnitt schnell gelang, das Spiel in die Hand zu nehmen. Aggressiv und entschlossen traten sie nun auf. Nach Harlachers vergebener Grosschance in der 22. Minute kamen alle drei Formationen regelmässig zu guten Möglichkeiten. Der Anschlusstreffer schien nun lediglich noch eine Frage der Zeit zu sein. Doch völlig entgegen dem Spielverlauf kam Thun in der 35. Minute zu einem Entlastungskonter. Dabei traf Wettstein zwar den Ball nicht richtig, aber genau dadurch lenkte er ihn für Torhüter Pascal Meier unhaltbar ab. Nicht einmal 20 Sekunden später war dann der längst verdiente Bülacher Treffer endlich Tatsache. Bisang lenkte einen Schuss von Gaus vor dem Tor geschickt ab.

Das Spiel lief auch im letzten Abschnitt mehrheitlich in Richtung Thuner Tor. Und so konnte Bührer in der 46. Minute mit einem Schuss in Überzahl auf 2:4 verkürzen. Doch keine Minute später war der alte Abstand wieder hergestellt. Wüst brachte den Ball in den Slot, wo Akermann aus spitzem Winkel das Durcheinander ausnutzen konnte. Fünf Minuten vor Schluss tauchte dann Thun Keeper Jaun neben einem von Marco Maag in Überzahl abgegebenen Schuss vorbei, wodurch die Schlussphase noch einmal unerwartet hektisch wurde. Die Bülacher mussten nun natürlich grössere Risiken eingehen und kassierten so in der 58. Minute nach einem Gegenstoss prompt das 3:6. Eine Minute vor Schluss konnte Albert Maag ein langes Zuspiel in den Slot von Remo Gaus ausnützen und abermals verkürzen. Ohne Torhüter erarbeiteten sich die Bülacher zuerst Chancen im Sekundentakt, ehe Gerber mit einem Treffer ins leere Tor die definitive Entscheidung herbeiführte.

Nachdem die Bülacher im ersten Abschnitt wohl zu passiv waren, zeigten sie danach einige taktische Varianten. Das von der zweiten Linie punktuell praktizierte Pressing erwies sich als sehr effizient, denn dadurch konnte das Heimteam zu Fehlern verleitet werden. Die Bülacher waren ab dem zweiten Drittel die etwas bessere Mannschaft, doch die Effizienz des Heimteams war in dieser Phase schon fast beängstigend. Am Schluss machte der zu passiv angegangene Startabschnitt und der dadurch eingehandelte Rückstand die Differenz aus. Weiter geht es in dieser Serie am Samstag um 18:00 Uhr in der Bülacher Kasernenhalle.

UHC Thun - Bülach Floorball 7:4 (3:0, 1:1, 3:3)
MUR, Thun. - 60 Zuschauer. - SR: Streule, Zähnler.
Tore: 03:34 Stauffer (Stauffer) 1:0. 10:42 Winkler (Akermann) 2:0. 17:35 Zaugg (Burger) 3:0. 34:51 Wettstein (Burger) 4:0. 35:09 Bisang (Gaus) 4:1. 45:18 Bührer (M. Maag / Ausschluss Wettstein) 4:2. 46:05 Akermann (Wüst) 5:2. 54:14 M. Maag (Ausschluss Burger) 5:3. 57:12 Wettstein (Burger) 6:3. 59:05 A. Maag (Gaus) 6:4. 59:32 Gerber (ins leere Tor) 7:4.
Strafen: UHC Thun 3x2min, Bülach Floorball 1x2min.
Bemerkungen: 46:31 Time-Out Bülach Floorball.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach