12.
2012
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Ärgerliche Flames-Niederlage

Gegen Ad Astra Sarnen reisst die Flames Siegesserie. Nach einer bescheidenen Leistung beider Teams verlieren die Flames mit 3:4 Toren.

Unattraktiver hätte die Partie in den ersten Minuten nicht verlaufen können. Die beiden Teams neutralisierten sich gegenseitig, weshalb Chancen Mangelware waren. Hier zeigte sich schon, dass die Flames die guten Leistungen der vorhergehenden Partien nicht wiederholen konnten. So war es nicht verwunderlich, dass es nach dem ersten Drittel weiterhin 0:0 hiess.

Auch im Mittelabschnitt änderte sich dies nicht. Nun kassierten die Gastgeber jedoch eine Strafe nach der anderen. Es war nicht so, dass das Powerplay der Sarnen überzeugte, jedoch kassierte man mit der dritten Strafe eine zu viel. Ming haute den Ball bei Spielhälfte ins Tor. Die Flames glichen durch einen herrlichen Penaltytreffer von Berzel zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause vergaben die Gäste aus Sarnen die neuerliche Führung fahrlässig, als sie eine doppelte Überzahl ungenutzt liessen. Auch dieses Drittel ging enttäuschend für die Flames zu Ende. Durch nicht weniger als 4 Strafen in diesem Drittel kam niemals Spielfluss auf. Agierten die Joner doch mal in Vollbestand, verzeichneten sie einige Hochkarätige Chancen, die allesamt ungenutzt blieben.

Im letzten Drittel wollten die Flames den Druck erhöhen und agierten nur noch mit zwei Linien. Zu Beginn zeigte dies Wirkung. Jona-Uznach übernahm das Spieldiktat und ging durch Nef zum ersten Mal in Führung. Sarnen spielte jedoch clever und fand immer eine Antwort auf die Tore der Flames. So glichen sie zuerst durch Abegg zum 2:2 aus. Auf das 3:2 durch Klotz fanden die Sarner durch Zurmühle ebenfalls postwendend eine Antwort. 6 Minuten vor Schluss schoss dann ebendieser Zurmühle im 6. (!) Powerplay den entscheidenden Treffer zum 3:4. Auch kurz vor Schluss hatten die Flames mehrmals denn Ausgleich auf dem Stock. Die Kaltblütigkeit suchte man an diesem Abend jedoch vergebens.

Jona-Uznach Flames - Ad Astra Sarnen 3:4 (0:0; 1:1; 2:3)
Sporthalle Grünfeld, Jona. - 137 Zuschauer. - SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 30. Ming (Abegg) 0:1. 34. Berzel 1:1. 43. Nef (Beutler) 2:1. 45. Abegg (Läubli) 2:2. 47. Klotz (Ebinger) 3:2. 50. Zurmühle (Abegg) 3:3. 54. Zurmühle (Abegg) 3:4.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 3mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.
Flames: S. Kistler, Stahler, Berzel, Ebinger, Beutler, Weber, N. Kistler, Kuster, Heller, Mächler, Klotz, Bernet, Scheiwiller, Jud, Thoma, Guyer, Nef, Wellauer, Müller, Mangia.
Sarnen: Britschgi, Bucheli, Haas, Bergström, Läubli, Lengen, Beroggi, Abegg, Ming, Durrer, von Rotz, R. Schöni, Odermatt, Berchtold, M. Schöni, Kiser, Zurmühle.
Bemerkungen: Time-out Flames (57.48), Time-out Sarnen (59.03), Flames ohne Eschbach, Gahlert, D. Müller, Nietlisbach, Schmucki (alle verletzt), Unholz (abwesend).

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach