10.
2011
NLB Männer | Autor: Aergera Giffers

Ärgerliche Niederlage gegen Thun

Gegen Thun verlor Aergara Giffers-Marly nach einem spannenden Spiel knapp mit 2:3.

Entschlossen reiste das Damenteam des UHC Aergera-Giffers nach Thun. Die drei Niederlagen der vergangenen Saison noch im Hinterkopf, war man gewillt zu kämpfen und den zweiten Tabellenrang gegen die drittplatzierten Bernerinnen zu verteidigen.

Trotz dem ungewohnt schnellen Parketboden starteten die Freiburgerinnen engagiert und man suchte von Anfang an die Abschlüsse aufs Tor. Die Thunerinnen spielten aber druckvoller und erziehlten nach überstandenem Unterzahlspiel durch einen präzisen Schuss in der 14. Minute das 1-0. Dank der stark aufspielenden Torhüterin Roux blieben einige Unsicherheiten in der Sensler Defensive ohne weiteren Torerfolg für die Gastgeberinnen.

Im Mitteldrittel erarbeitete sich der UHC Aergera-Giffers mehr Chancen. Das Spiel blieb schnell und intensiv auf beiden Seiten. Bessere Defensivarbeit und starke Torhüterinnen wehrten aber jeweils die guten Abschlüsse ab. Sowohl Aergera wie auch Thun spielten clever und man liess sich vorallem in der Mittelzone wenig Platz. Torlos ging es in die zweite Drittelspause.

Furios spielten die Freiburgerinnen im letzten Drittel auf. Die Eigenfehler minimierten sich und dank einem tollen Treffer von Bapst in der 43. Minute wurde endlich einer der vielen Angriffe belohnt. Nur zwei Minuten später nützten die Bernerinnen aber ein Überzahlspiel aus und schossen zum 2-1 ein. Das Spiel blieb spannend. Trotz einem erneuten ärgerlichen Gegentreffer in der 50. Minute liessen die Senslerinnen den Kopf nicht hängen. Ein abgefangener Thuner Angriff wurde durch Bapst sofort auf Sturny weitergeleitet und diese erziehlte wunderschön den Anschlusstreffer zum 3-2.
In den vier verbleibenden Minuten ersetzte das Trainerduo Jungo/Kolly die Torhüterhin Roux regelmässig durch eine sechste Feldspielerin. Alles wurde nochmals auf eine Karte gesetzt. Trotz einiger Schüsse und Kampfgeist bis zum Schluss resultierte kein Treffer mehr. Die drei Punkte blieben in Thun und einmal mehr musste man sich gegen dieses starke, aber nicht unschlagbare Team geschlagen geben. (rb)

UHC Thun - Aergera Giffers-Marly 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)
MUR, Thun. 68 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 14. Wyss (Marti) 1:0. 43. Bapst (Schürch) 1:1. 46. Brigitte Liechti (Wyss) 2:1. 50. Regula Liechti (Sinzig) 3:1. 54. Sturny (Bapst) 3:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly.
UHC Aergera: Roux; Wyder, Baeriswyl, Bapst, Schürch, Sturny; Dietrich, Jungo, De Roche, Buri, Feller, Schwab, Berti, Weibel, Rast, Hofmann; Etter
Bemerkungen: Lauper (überzählig), Ruffieux (verletzt), Vonlanthen (Ferien)

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach