10.
2017
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Schwache Leistung in Sarnen

Grünenmatt findet keinen guten Start in dieses Spiel. Bereits in der 2. Spielminute geraten die Mätteler in Rückstand, welchen sie durch das ganze Spiel nicht mehr aufholen können. Mit einer 10:3 Kanterniederlage muss der UHCG nach Hause fahren.

Verschlafener Start

Grünenmatt startete schon zu Beginn schlecht in dieses Spiel. Sarnen konnte nach wenigen Spielminuten schon ihren ersten beide Treffer in diesem Spiel erzielen. Die Karten lagen weiterhin besser für Sarnen als für die Mätteler. Über das ganze Drittel hinweg fand der UHCG nicht ins Spiel; denn auch in der Defensive der Mätteler stimmte einiges nicht. Sarnen erzielte noch weitere drei Tore und so mussten die Mätteler bereits mit einem fünf Tore Rückstand in die erste Pause gehen.

Unentschiedenes Drittel

In der Mitte des zweiten Drittel konnte Nushart den ersten Treffer für Grünenmatt erzielen. Eine Minute war es Mucha der in der Überzahl das zweite Tor schoss. Nach diesem Treffer fand der UHCG langsam ins Spiel. Auch der Kampfgeist wurde wieder ersichtlich. Der Aufschwung blieb nicht lange vorhanden. Denn Sarnen konnte durch die nicht vorhandene Konzentration der Mätteler einen weiteren Treffer verbuchen. Das Resultat des Mitteldrittels war zwar unentschieden, jedoch hinkte Grünenmatt immer noch mit fünf Toren hinterher.

Einbruch

Nach einer überstandenen Strafe machte der Gegner weiter Druck. Aber auch Grünenmatt hatte schöne Aktionen und Spielzüge, welche durch ein schönes Zorrotor von Dominguez belohnt wurde. In der 49. Minute kam jedoch der Einbruch durch drei Tore, die Sarnen innerhalb von einer Minute schoss. Auch das Timeout brachte den Mättelern nach dem 10. Gegentreffer nichts mehr. Das Spiel ging nach einer schwachen Leistung 10:3 verloren.

Ad Astra Sarnen - UHC Grünenmatt 10:3 (5:0, 2:2, 3:1)
Dreifachhalle, Sarnen. SR Preisig/Schüpbach.
Tore: 2. C. Ming (M. Schöni) 1:0. 4. J. von Wyl (M. Schöni) 2:0. 14. J. Höltschi (G. Amstutz) 3:0. 18. M. Abegg (L. Liikanen) 4:0. 20. R. Markström (G. Amstutz) 5:0. 27. T. Nushart (M. Smetak) 5:1. 28. M. Mucha (K. Rösch) 5:2. 32. T. Eronen (J. Höltschi) 6:2. 37. R. Schöni (L. Liikanen) 7:2. 45. S. Dominguez (C. Gerber) 7:3. 49. R. Schöni (L. Liikanen) 8:3. 50. R. Markström (M. Abegg) 9:3. 50. C. von Wyl (C. Ming) 10:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 5mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.
Grünenmatt: Pauli, Fritschi, Widmer, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Dominguez, Rösch, Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Nushart, Gerber, Riedi, Gindrat, Liechti, Smetak, Gygli.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Habegger, Herren und Wyss. 50. Timeout Grünenmatt. Schöni und Rösch zu den Bestplayern gewählt.

Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert
Schon seit Anfang Februar sind zwei Drittel des Kaders der ersten Mannschaft des UHC Thun für die Saison 2024/25 beisammen. Nun ist klar, dass auch Nicolas Ammann, Timo... Trio bleibt in Thun - Ruch geht
Floorball Fribourg bezwingt die Iron Marmots zweimal zweistellig und steht mit einem Bein in den Aufstiegsspielen. Auch Thun legt mit einem hohen Sieg los und gewinnt am... Thun und Fribourg bereits mit Matchball