01.
2011
NLB Männer | Autor: UHC Thun

Thun misslingt Playoff-Auftakt

Das erste Play-Off Spiel verlor der UHC Thun verdient gegen den UHT Eggiwil mit 4:6. In einem harzigen Spiel konnte die Thuner nie ihr volles Potenzial abrufen und liessen die nötige Play-Off Aggressivität vermissen.

Eggiwil war von Beginn weg die aggressivere Mannschaft, gewann die Zweikämpfe und konnte sich mehrmals im Thuner Drittel festsetzen. In der 7. Minute profitierte Krähenbühl von einem Thuner Abstimmungsfehler und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Thun erwachte erst in den letzten fünf Drittels Minuten und konnte noch vor der ersten Sirene den Ausgleich durch Wettstein bejubeln.

Auch im zweiten Drittel erwischte Eggiwil den besseren Start. Als in der 25. Minute eine Thuner Strafe lief, war es wiederum Krähenbühl, der frei im Slot angespielt werden konnte und die neuerliche Eggiwiler Führung erzielte. Das Thuner Spiel blieb auch in der Folge blass und unkonzentriert. In der Offensive liess man mehrheitlich die nötige Präzision vermissen und im defensiven Bereich fehlte die Aggressivität, um die Eggiwlier an ihren Abschlüssen zu hindern.

Im letzen Drittel wollten die Thuner das Spiel nochmals drehen und kamen dementsprechend motiviert aus der Kabine. Burkhart erzielte bereits in 41. Minute mit einem drehenden Weitschuss, der sogar David Beckham zum Staunen gebracht hätte, den Ausgleich. Keine zwei Minuten später konnte Wettstein den erstmaligen Thuner Führungstreffer erzielen. Doch Eggiwil reagierte prompt. Innerhalb von zwei Minuten holten sich die Emmentaler die Führung zurück. Als Brechbühl nach einer unübersichtlichen Situation den Ball zum 5:3 in Thuner Tor stocherte, schien die Thuner Niederlage besiegelt. Doch Burger lies mit seinem zweiten Treffer die Thuner Hoffnungen nochmals aufleben. Eine unnötige Strafe bremste die Thuner Aufholbemühungen vorzeitig. Die endgültige Entscheidung brachte dann Eggiwils Tor zum 6:4, 41 Sekunden vor Ende.

Thun konnte seine gute Meisterschaftsform leider nicht in die Play-Offs mitnehmen. Deshalb können sich die Zuschauer wohl auch in den nächsten Wochenenden auf knappe und nervenaufreibende Spiele einstellen.

UHC Thun - UHT Eggiwil 4:6 (1:1, 0:1, 3:4)
MUR, Thun. - 170 Zuschauer. - SR Kläsi/Stalder.
Tore: 7. Krähenbühl (R. Walther) 0:1. 19. Wettstein (Burger) 1:1. 25. Krähenbühl (M. Reber) 1:2. 41. Burkhard (Zaugg) 2:2. 43. Wettstein (Burger) 3:2. 44. Röthlisberger (R. Walther) 3:3. 45. Hofer (Bigler) 3:4. 53. Brechbühl (Bieri) 3:5. 57. Burger (Zaugg) 4:5. 60. M. Reber (Wilderoth) 4:6.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Thun. 4-mal 2 Minuten gegen Eggiwil.
UHC Thun: Fankhauser, Jaun Nydegger, Haueter, Graf, Gehrig, Burkhard, Mann, Akermann, Stauffer, Kneer, Burger, Zaugg, Gerber, Nobs, Wettstein, Saurer, Stucker, Winkler, Frey.