09.
2012
NLB Männer | Autor: Zürisee Unihockey

Toller Auftritt von Zürisee

Zürisee Unihockey gewinnt das erste Heimspiel der neuen Saison gegen einen der Mitfavoriten der NLB, den UHC Thun mit 6:5 und sichert sich somit die ersten drei Punkte. Damit zeigen die Seebuben die erhoffte und starke Reaktion auf das erste Saisonspiel und gewinnen am Ende glücklich, aber verdient mittels einer tollen Mannschaftsleistung und einem sehr guten Torhüter Frank. Der Siegestreffer gelingt dabei neun Sekunden vor Schluss!

Gewarnt aus der Vorwoche, als das Startdrittel mit 1:6 verloren ging, starteten die Gastgeber aus einer sicheren Defensive heraus und eher abwartend. Die Berner Oberländer ihrerseits aber kamen mit viel Drive aus den Startlöchern und lagen nach einem Doppelschlag nach elf Minuten mit zwei Toren vorne. Zürisee liess sich aber nicht beirren und erzielte nach 13 Minuten durch Teulings den Anschluss. Mit dem Resultat wurden dann auch das erste Mal die Seiten gewechselt.

Der Mittelabschnitt war dann etwas vom besseren, was Zürisee seit langem abrufen konnte und das Spiel wurde erfolgreiche gewendet. Zuerst traf Sigg in Überzahl, bevor Thun zum letzten Mal an diesem Abend in Führung gehen konnte. Denn danach war die Reihe an Fischer und an Hodgskin, welche zwei herrliche Treffer zur erstmaligen Führung der Gastgeber beisteuerten. In dieser Phase des Spiels war Zürisee klar spielbestimmend und auch das Thuner Timeout zu diesem Zeitpunkt half den ratlos wirkenden Gästen nicht weiter. Dann schon eher der Pfiff der Sirene nach 40 Minuten.

Auch das Schlussdrittel hatte es so richtig in sich: zuerst verpasste Hänggi mittels Penalty nach 49 Minuten das Score zu erhöhen, ehe die Thuner kurz darauf ihren zugesprochenen Penalty verwerten konnten. Der neuerliche Ausgleich war auch dann auch gleich der Startschuss für die dramatische Schlussphase: Sieben Minuten vor dem Ende schoss Angst Rückhand und spektakulär auf das Tor der Gäste. Was zuerst nach einem Aluminium Treffer aussah, entpuppte sich dann so gleich als Treffer, denn der gut postierte Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und entschied auf Tor.

Jetzt folgen natürlich nochmals wütende Angriffe der Thuner, welche bis rund zwei Minuten vor Schluss aber allesamt eine sichere Beute vom starken Torhüter Frank waren. Als dann aber Lukas Angst für einen Stockschlag raus musste und Thun seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, war auch er machtlos. So begann das Ganze wieder bei null und als sich alle schon auf eine Verlängerung gefasst machten, drosch Sigg neun Sekunden vor Schluss den Ball nochmals Richtung Thuner Tor. Der Goalie der Berner Oberländer wollte sich den Ball vor Zürisee Stürmer Hodgskin krallen und griff aber irgendwie am Ball vorbei, welcher danach zur grossen Freude der Einheimischen ins Tor kullerte! Ein sehr glücklicher aber nicht unverdienter Siegestreffer für Zürisee, welche damit unter Beweis stellen konnten, dass sie durchaus mit der Spitze der NLB mithalten und diese auch bezwingen können.

Zürisee Unihockey - UHC Thun 6:5 (1:2; 3:1; 2:2)
Farlifang Zumikon. - 50 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 9. Wettstein (Mann) 0:1. 11. Burger (Ackermann) 0:2. 13. Teulings (Graf) 1:2. 21. Sigg (Angst, Ausschluss Zürisee) 2:2. 21. Zaugg 2:3, 22. Fischer (Manser) 3:3. 28. Hodgskin 4:3. 49. Winkler (Penalty) 4:4. 53. Angst (Graf) 5:4. 59. Graf(Burger, Ausschluss Zürisee) 5:5. 60. (59.51) Eigentor Thun 6:5.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Zürisee, 3-mal 2 Minuten gegen Thun.
Zürisee Unihockey: Frank; Scherrer, Hänggi; Manser, Länzlinger; Fagagnini, Rauber; Angst, Graf, Teulings; Zimmermann, Sigg, Fischer; Wyser, Parsons, Hodgskin; Hostettler, Imperatori, Schrafl.
Bemerkungen: Zürisee ohne Ursprung, Kern, Kohli, Temperli, Murmann, Kaufmann und Thierry Hänggi. 28. Time Out Thun, 60. Time Out Zürisee. 50. Hänggi verschiesst Penalty.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach