12.
2022
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

UHCG gewinnt in der Verlängerung

Lange bleibt es im Spiel zwischen dem UHC Grünenmatt und Floorball Fribourg ausgeglichen. Erst in der Verlängerung kann das Spiel entschieden werden. Mit 5:4 n.V. gewinnt der UHCG dieses Spiel.

Holprig starteten die Mätteler ins Spiel gegen Floorball Fribourg . Sie liessen den Fribourgern einigesgewähren. Erst in der Hälfte des ersten Drittels kamen die Emmentaler zu mehreren Torchancen. Allesamt scheiterten sie jedoch am Torhüter von Fribourg. Der erste Treffer schoss schlussendlich Fribourg, was den UHCG in Rückstand versetzte. Dieser Rückstand dauerte bis drei Minuten vor der ersten Pause an. Der Ausgleichstreffer schoss J. Ruch, auf Pass von Dominguez. Mit diesem 1:1gingen die beiden Teams in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels wurde Floorball Fribourg einen Penalty zugesprochen. Dieser wurde jedoch von den Gästen nicht verwertet. Nach diesem Ereignis gelang es Gurtner den Ball in den Maschen des gegnerischen Tors zu versenken. Kurze Zeit später erhöhte dann L. Ruch für die Mätteler auf 3:1. Nach diesen zwei Treffern überzeugte der UHCG von Minute zu Minute mehr in diesem Spiel. Etliche Zweikämpfe gewannen sie für sich. Das Team aus Fribourg liess dennoch nicht locker und versuchte alles, um Grünenmatt den Sieg streitig zu machen. In der 33. Minute konnte Fribourg dann auch auf 3:2 verkürzen. Drei Minuten später war auch das 3:3 bittere Realität. Bis das Drittel zu Ende war, blieb es bei diesem Zwischenresultat.

Nur gerade zweieinhalb Minuten wurde im letzten Drittel gespielt und schon konnte Fribourg mit einem weiteren Tor in Führung gehen. Dieses Gegentor veranlasste den UHCG dazu, mehr In dieses Spiel zu investieren. Sie setzten das gegnerische Team vermehrt unter Druck und erkämpften sich die verlorenen Bälle zurück. Jedoch liess auch Fribourg nicht locker. Diese kamen immer wieder zu schöne Spielzügen. Einen nächsten, entscheidender Treffer gelang in der 51. Minute. Bejubeln durften dieses Tor, welches gleichzeitig der Ausgleich war, die Mätteler. In den nachfolgenden Minuten wuchsen die Emotionen auf beiden Seiten an und führten zu einem harten Körperspiel. Die letzten Minuten waren für alle Beteiligten nervenaufreibend. Nach den gespielten 60 Minuten stand es 4:4 unentschieden. Die anschliessende Verlängerung dauerte nicht lange. Bereits nach zwei Minuten konnte L. Ruch den endgültigen Siegestreffer erzielen. Mit 5:4 gewann der UHCG nach Verlängerung diese Spiel.

UHC Grünenmatt - Floorball Fribourg 5:4 n.V. (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 67 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 9. L. Ritz (S. Krattinger) 0:1. 18. Jon. Ruch (S. Dominguez) 1:1. 26. S. Gurtner 2:1. 27. L. Ruch (K. Briggen) 3:1. 33. K. Keskitalo (M. Weibel) 3:2. 36. L. Fasel (L. Roulin) 3:3. 43. L. Roulin (L. Fasel) 3:4. 51. Jon. Ruch (M. Lüthi) 4:4. 62. L. Ruch (S. Schilt) 5:4.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.
Grünenmatt: Stern, Röthlisberger, J. Ruch, J. Ruch, L. Ruch, Briggen, Gfeller, Dominguez, Gurtner, Lüthi, Rais, Nyh, Schilt, Schuler, Gygli, Thierstein, Hügli, Gmür, Spühler, Bertschy, Schertenleib und Wyss.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Weber, Schwarz, Strohl, Reber, Salzmann (alle verletzt). 60. Timeout UHC Grünenmatt-Sumiswald.
Nyh und Fasel zu den Bestplayern gewählt.