09.
2018
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

UHCG unterliegt Basel

Grünenmatt startet gut ins erste Meisterschaftsspiel. Die Mätteler bleiben zu wenig konsequent in der eigenen Defensive, ebenso fehlt die letzte Kaltblütigkeit vor dem gegnerischen Tor. Dies wird ihnen schlussendlich zum Verhängnis wird und das Spiel geht mit einem zu hohen Resultat von 2:8 verloren.

Mit einem hohen Tempo starteten die Mätteler und Basler in ihr erstes Saisonspiel. Beide Teams erkämpften sich Bälle und schenkten sich jeweils nichts. Die Partie blieb lange ausgeglichen, wobei beide Teams zu ihren Torchancen kamen. Grünenmatt spielte sich immer wieder schöne Bälle heraus, jedoch scheiterten sie beim Abschluss. Nach 5 Minuten musste sich der UHCG im Boxplay beweisen. Die zwei Minuten wurden gekonnt bewältigt, wobei sie auch oft vor dem gegnerischem Tor anwesend waren. In der 12. Minute waren es dann die Basler, welche das erste Tor erzielen konnten und dadurch in Führung gingen. Die Mätteler kämpften weiter stark um die Bälle und zeigten schöne Spielzüge mit Torchancen, welche jedoch beim Abschluss scheiterten. Mucha war es dann, welcher in der 20. Spielminute, einen Penalty verwerten konnte. So stand es vor der Pause 1:1.

Einbruch im Mitteldrittel
Basel machte zu Beginn des zweiten Drittels sehr viel Druck. Eine Strafe seitens Grünenmatt führte dann zum erneuten Führungstreffer der Basler. Nicht mal einen Minute später doppelten die Gäste nach, womit die Anzeigetafel 3 Tore für Basel anzeigte. Die Mätteler gerieten zunehmend in eine negative Spirale. Durch einen erneuten Doppelschlag, konnte Basel ihre Führung weiter ausbauen. Grünenmatt zeigte sich weiter kämpferisch und konnten im Powerplay durch ein Tor von Arm auf 2:5 verkürzen. Nichts desto Trotz, mussten die Mätteler mit einem drei Torerückstand in die zweite Drittelspause.

Schneller, ausgeglichenes Schlussdrittel
Zu Beginn des letzten Drittels hatte Grünenmatt zwei gute Torchancen, welche nicht genutzt wurden und jeweils in einem Konter von Basel endete. Durch einen unklugen Wechsel, welcher unter Druck geschah, blieb es in der Defensive von Grünenmatt hektisch und wurde durch das clevere Spiel von Basel mit einem weiteren Gegentreffer bestraft. Bis zur 57. Minute war das Spiel recht ausgeglichen und beide Teams kamen zu ihren  Tormöglichkeiten. Nach dem Timeout von Grünenmatt wurde der Torhüter durch einen 6. Feldspieler ersetzt, was aber auch nicht die gewünschte Wirkung erbrachte. Es waren einmal mehr die Basler, die einen weiteren Treffer, dieses Mal ins leere Tor, bejubeln konnten. Grünenmatt blieb vor dem eigenen Tor nicht konsequent genug und so konnten die Basler ein weiteres Tor auf ihrem Konto verbuchen, was zu dem Schlussresultat von 2:8 führte.

UHC Grünenmatt - Unihockey Basel Regio 2:8 (1:1, 1:4, 0:3)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 155 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 12. T. Vojtisek (O. Steinhauser) 0:1. 20. M. Mucha 1:1. 24. T. Vojtisek (P. Mendelin) 1:2. 25.
R. Staudenmann (P. Mendelin) 1:3. 28. D. Kramer (T. Vojtisek) 1:4. 31. P. Mendelin (T. Vojtisek)
1:5. 35. Y. Arm (S. Habegger) 2:5. 43. P. Mendelin 2:6. 59. T. Vojtisek (A. Spring) 2:7. 60. K. Rösch
(P. Mendelin) 2:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.
Grünenmatt: Isaak, M. Herren, Widmer, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Dominguez, Briggen,
Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Habegger, Nyh, Gerber, Strohl, Lüthi, Schulthess, S. Herren,
Zürcher.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Wullschleger (verletzt), Liechti, Fritschi, Beck (alle überzählig).
57. Timeout Grünenmatt.

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert