01.
2012
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

ULA bleibt im Playoff-Rennen

Mit dem Gegner aus Zürich spielte ULA gegen einen direkten Konkurrenten um die Playoff-Plätze. Nur ein Sieg zählte für das Heimteam. Bis zum Schluss zitterte ULA, das schlussendlich die drei Punkte holte und somit auf die gleiche Punktzahl wie Zürisee Unihockey kommt.

ULA startete mit den gleichen zwei Linien, die gegen Olten zwei Punkte holten. Doch dieses Mal blieb das Startfurioso aus. Es dauerte 16. Minuten bis die Gäste die erste Überzahl bestreiten konnten. Doch der Ulaner Malecek entwischte und legte auf Hüsler, der nur noch ins leere Tor einschieben konnte. Im zweiten Drittel verschlief man den Start und bekam bereits in der 21. Minute den Ausgleich nach einem Freistoss. Auf beiden Seiten gab es in diesem Drittel viele hochkarätige Chancen, doch am Schluss des zweiten Drittels stand es 1:1.

Das letzte Drittel sollte die Entscheidung bringen. Rund zehn Minuten vor Schluss gingen die Gäste erstmals in Führung. Die Spieler von ULA aber liessen die Köpfe nicht hängen, sondern suchten gleich den erneuten Ausgleich. In der darauffolgenden Minute erhielt ULA einen Penalty, den der ausgefuchste Gerber souverän verwertete. Drei Minuten später der gleiche Entscheid. Wieder versuchte es Gerber und traf erneut. Fünf Minuten vor Schluss traf der erst spät ins Spiel gekommene Ramseier zum 4:2. Die Punkte waren nun greifbar nahe. Doch drei Minuten vor Schluss nochmals Überzahl für die Gäste und sie schafften den Anschlusstreffer. Die letzten zwei Minuten stürmten sie weiter aufs Tor, doch scheiterten an leidenschaftlich verteidigenden Ulanern.

Entsprechend gross war die Freude nach dem Sieg. Die drei Punkte sind ein weiterer Schritt in Richtung Playoffs. Es müssen weitere zwei Siege folgen, damit dieses Ziel erreicht wird.

Unihockey Langenthal Aarwangen - Zürisee Unihockey ZKH 4:3 (1:0, 0:1, 3:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. - 92 Zuschauer. - SR Brechbühler/Gallo.
Tore: 17. Hüsler (Malecek) 1:0. 21. Kaufmann (Bohli) 1:1. 49. Zimmermann (Teulings) 1:2. 50. Gerber 2:2. 53. Gerber 3:2. 55. Ramseier (Sonderegger) 4:2. 58. Kaufmann (Graf) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1mal 2 Minuten gegen Zürisee Unihockey ZKH.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach