12.
2017
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

ULA für gute Leistung nicht belohnt

Der oft zitierte Satz "wer die Tore nicht macht, bekommt sie halt" sollte sich für Unihockey Langenthal Aarwangen im Meisterschaftsspiel gegen Thurgau bewahrheiten.

ULA für gute Leistung nicht belohnt Nach der Niederlage gegen Thurgau bleibt ULA weiterhin auf dem vierten Platz. (Bild: ULA)

Beide Teams starteten mit viel Power ins Spiel. Durch ein paar individuelle Fehler der Oberaargauer waren es dann auch sie, welche bereits nach 11 Minuten mit 3:0 in Rücklage gerieten. In Überzahl agierend konnte jedoch der Langenthaler Mühlethaler zwei Minuten später auf 3:1 verkürzen, was auch gleich das erste Pausenresultat bedeutete.

ULA besann sich und erhöhte den Druck auf die Thurgauer. Was sich auch bei den Strafen bemerkbar machte. So konnten die Ostschweizer trotz schwindender Spielanteile in den Minuten 29 und 37 mit zwei Überzahltoren auf 5:1 erhöhen. Zweites Pausenresultat 2:0.

ULA`s Ingold schien die Pause gut getan zu haben, denn er netzte sogleich zum 5:2 ein. In der 56. Minute traf Eggerschwiler gar zum 5:3 und eine Aufholjagd bahnte sich an. Doch ein abwehrstarkes Thurgau wusste eine Resultatänderung zu verhindern. Auch wenn ULA das Schlussdrittel mit 0:2 für sich entscheiden konnte, sollte es für Punkte nicht mehr reichen. Schlussresultat 5:3.

Floorball Thurgau - Unihockey Langenthal Aarwangen 5:3 (3:1, 2:0, 0:2)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 177 Zuschauer, SR Friemel, Hasselberg.
2. Wachter (Forsmark) 1:0. 5. Gröbli (Beerli) 2:0. 11. Fitzi (Gröbli) 3:0. 13. Mühlethaler (Dätwyler) 3:1. 29. Rubi (Altwegg) 4:1. 37. Rubi (Strandljung) 5:1. 43. Ingold (Gloor) 5:2. 56. Eggerschwiler (Kisugite) 5:3.
Strafen 2X2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 2X2 Minuten, 1X5 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert
Schon seit Anfang Februar sind zwei Drittel des Kaders der ersten Mannschaft des UHC Thun für die Saison 2024/25 beisammen. Nun ist klar, dass auch Nicolas Ammann, Timo... Trio bleibt in Thun - Ruch geht
Floorball Fribourg bezwingt die Iron Marmots zweimal zweistellig und steht mit einem Bein in den Aufstiegsspielen. Auch Thun legt mit einem hohen Sieg los und gewinnt am... Thun und Fribourg bereits mit Matchball