03.
2009
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

ULA mit gelungenem Saisonabschluss

Trotz der bedeutungslosen Affiche gelang es ULA, sich gegen Aufstiegs-Playoff-Teilnehmer Thun auswärts mit 6:1-Toren durchzusetzen.

Die Langenthaler starteten verhalten ins Spiel und überliessen dem Gegner im ersten Drittel das Spielgeschehen. Folgerichtig erzielten die Gastgeber in der 13. Minute die Führung.

Erst im zweiten Abschnitt fanden die Gäste besser ins Spiel. Ein Querpass vor das gegnerische Gehäuse wurde vom Thuner Verteidiger unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Kurz darauf erzielte Gloor dank gekonnter Vorlage durch von Arx die erstmalige Führung. Sehenswert war dann der dritte Treffer. Schmid lancierte mit einem feinen Zuspiel den quirligen Routinier Fürst, der alleine auf den Schlussmann lief und diesen mit einem gekonnten Schuss überwinden konnte. Die Intensität nahm jetzt zu und die Oberaargauer hatten sich öfter mit Unterzahlsituationen zu beschäftigen. Diese wurden jedoch schadlos überstanden.

Im Schlussabschnitt erzielte Altmeister Reinmann innerhalb von fünf Minuten zwei sehenswerte Tore. Die Vorlagen zu den beiden Treffern des Routiniers kamen jeweils vom nimmermüden Kohler. Der Mann mit der Pferdelunge sah jeweils den besser postierten Mann und spielte ihn gekonnt frei. Das letzte Tor der unterhaltsamen Partie erzielte Offensivverteidiger Lukas Schneeberger. Zu erwähnen sind auch Lukas Schneeberger II und Pascal Häubi. Beide feierten ein erfolgreiches Debüt im Fanionteam. Obwohl dieser Sieg auf die Schlusstabelle keinen Einfluss mehr hatte, konnte so ein versöhnlicher Abschluss dieser Spielzeit gefeiert werden.

UHC Thun - Unihockey Langenthal Aarwangen 1:6 (1:0/0:3/0:3)
MUR, Thun. - 103 Zuschauer. - SR Brugger/Moser.
Tore: 13. Gerber (Frey) 1:0. 22. Eigentor Thun 1:1. 27. Gloor (von Arx) 1:2. 29. Fürst (Schmid) 1:3. 42. Reinmann (Kohler) 1:4. 48. Reinmann (Kohler) 59. Lukas Schneeberger I (Gloor) 1:6.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen ULA; 1mal 2 Minuten gegen Thun.
ULA: Schönbucher (ab 48. Niklaus) Bieri, Leuenberger, Jonas Schneeberger, Lukas Schneeberger, Häubi, Sollberger Benjamin; Gloor, Lébl, Sonderegger; Von Arx, Fürst, Kohler, Schneeberger Lukas II, Reinmann, Schmid, Plüss.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach