11.
2018
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

ULA zumindest mit einem Punkt

Nach zwei Punktelosen Spielen hatte das Nati B Team von Unihockey Langenthal Aarwangen am Samstag auswärts gegen den UHC Sarganserland anzutreten. Dank einem erspielten Zähler konnte sich ULA knapp auf dem 7. Tabellenplatz halten.

Die ersten zwanzig Minuten kam der ULA Motor nicht richtig auf Touren. Eine Strafe, gleich zu Beginn der Party gegen die Ostschweizer, blieb folgenlos. In der achten Minute eröffnete Sarganserland das Skore. Im weiteren Verlauf des Startdrittels wanderten die ULAner Schärli, Moser und Ingold auf die Strafbank und die Gastgeber nutzten ihre Chancen geschickt aus. Erstes Pausenresultat 3:0.

Nach einer Wutansage von Trainer Tomas Chrapek rauften sich die Oberaargauer zusammen, behinderten sich aber mit Strafen selbst. Crispino kassierte zwei- Lang gar zehn Minuten. Doch zwischen der 35. Und 37. Minute konnte ULA seine Möglichkeiten beweisen. Moser, Mühlethaler und Akeret glichen zum Zwischenstand nach zwei Dritteln von 3:3 aus.

Hohes Tempo und Forecheckings sollten im letzten Drittel bestimmend sein. Wobei es wieder die Ostschweizer waren, welche mit zwei Toren Vorsprung davonzuziehen versuchten. Aber ULA bäumte sich noch einmal auf und Mühlethaler knallte beim Stand von 5:3 in der 57. Minute zum 5:4. In der letzten Minute, ULA ohne Goalie, netzte Eggerschwiler gar noch zum 5:5 ein.

Nun war also Verlängerung angesagt. Die Teams spielten ausgeglichen. Das Glück war aber Sargans hold, welches durch Hardegger in der 64. Minute glücklich mit 6:5 gewinnen konnte.

UHC Sarganserland - Unihockey Langenthal Aarwangen 6:5 n.V. (3:0, 0:3, 2:2, 1:0)
Sporthalle Gadretsch, Sevelen. 116 Zuschauer. SR Ardielli/Bearth.
Tore: 8. Decasper (Kühne) 1:0. 15. Pini (Decasper) 2:0. 20. Good (Karlsson) 3:0. 35. Moser (Schärli) 3:1. 37. Mühlethaler (Eggerschwiler) 3:2. 37. Akeret (Nussbächer) 3:3. 51. Karlsson (Wieland) 4:3. 54. Kühne (Stucki) 5:3. 57. Mühlethaler 5:4. 60. Eggerschwiler (Känzig) 5:5. 64. Hardegger (Stucki) 6:5.
Strafen: 2X2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 4X2 Minuten, 1X10 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert