09.
2012
NLB Männer | Autor: Zürisee Unihockey

Weiterer Heimsieg für Zürisee

Zweiter Sieg im dritten Spiel für Zürisee Unihockey: in der Neuauflage des letztjährigen Abstiegsrunden-Krimis gegen Unihockey Langenthal gewinnen die Blau-Weissen verdient mit 7:5 und sichern sich somit ihren zweiten Vollerfolg in Serie. Nach harzigem Start übernahm Zürisee in der Folge das Spieldiktat mehr und mehr und gewann am Ende verdient. Gleich drei Spieler konnten sich als Doppeltorschützen feiern lassen.

Es war wahrlich kein Genuss, was die für einmal etwas zahlreicheren Zuschauer im Farlifang, zu Beginn zu sehen bekamen. Beide Mannschaften hatten Mühe ins Spiel zu finden und so begann es auf beiden Seiten mit vielen Fehlern und Unkonzentriertheiten. So entstand dann auch das erste Goal nach acht Minuten eher zufällig, auch wenn es schön heraus kombiniert wurde: Graf bediente Teulings welcher im dritten Saisonspiel seinen dritten Treffer markieren konnte. Danach hatten die Einheimischen nach 16 Minuten die erste Überzahl und damit die Chance das Score auszubauen. Nach einem schwachen Abschluss aber konnten die Oberaargauer den Ball in ihren Reihen halten und nach einem katastrophalen Abwehrverhalten sogar den Ausgleich erzielen mit einem Mann weniger! Das Ganze passte irgendwie zur Darbietung in diesem ersten Abschnitt aus Sicht der Gastgeber, welche dann aber glücklicherweise nochmals etwas auf dem Zettel hatten. Parsons hatte die tolle Übersicht bei einem Freistoss vor dem Gehäuse von ULA und legte quer auf Hodgskin, welcher zur erneuten Führung einschiessen konnte.

Nach der Pausenansprache durch das Trainerduo, kam Zürisee konzentrierter und zielstrebiger aus der Kabine und wieder war es nach 26 Minuten der junge Hodgskin, welcher ein sensationelles Zuspiel von Imperatori zum 3:1 in die Maschen haute. Dieses Resultat entsprach jetzt auch dem Gezeigten, da die Seebuben in dieser Phase den besseren Eindruck machten. Nach einem schnell vorgetragenen Konter nur knapp eine Minute später konnte ULA aber wieder verkürzen. Und trotzdem waren es jetzt die Einheimischen, welche das Spiel im Griff hatten. Nach 33 Minuten musste ein Spieler von ULA für 2 Minuten in die Kühlbox und es folgte eine Geschichte, wie sie immer wieder nur der Sport schreiben kann: David Kaufmann, welcher aus arbeitstechnischen Gründen eigentlich in Genf weilt und noch kein Training gemacht hat in dieser Saison mit der Mannschaft, wurde für das Powerplay eingewechselt und mit seinem zweiten Ballkontakt und in seiner unnachahmlichen Art traf er zum 4:2. Den Schwung der erneuten Zweitore - Führung wurde jetzt mitgenommen und nach 38 Minuten waren es wieder die immer besser harmonierenden Graf und Teulings, welche zum fünften Mal erfolgreich waren.

Das Schlussdrittel ist schnell erzählt: Lukas Angst und wiederum Kaufmann erhöhten das Resultat bis nach 51 Minuten und vorentscheidend auf 7:2. ULA schwächte sich in dieser Phase mit einer völlig berechtigen 5 Minuten Strafe auch noch selber und dennoch schafften sie es zum zweiten Mal in Unterzahl erfolgreich zu sein kurz darauf. Dieser dritte Treffer veranlasste sie dann auch bereits viereinhalb Minuten vor Schluss den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen. Diese Massnahme trug insofern Früchte, als dass sie mit zwei weiteren Treffern noch Resultatkosmetik betreiben konnten zum 7:5 Schlussstand. Der Sieg für das Heimteam ging am Ende absolut in Ordnung, da sie mehr Aufwand betrieben schlussendlich, als der verunsicherte Gast aus Langenthal, welcher zum dritten Mal als Verlierer vom Platz musste.

Zürisee Unihockey - Unihockey Langenthal Aarwangen (7:5 (2:1; 3:1; 2:3)
Farlifang Zumikon. - 150 Zuschauer. - SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 8. Teulings (Graf) 1:0. 16. Gygax (Rybka, Ausschluss ULA!) 1:1. 17. Hodgskin (Parsons) 2:1. 26. Hodgskin (Imperatori) 3:1. 27. Ingold (Nützi) 3:2. 34. Kaufmann (Hänggi, Ausschluss ULA) 4:2. 38. Teulings (Graf) 5:2. 50. Angst (Hänggi) 6:2. 51. Kaufmann (Angst, Ausschluss ULA) 7:2. 55. Lebl (Rybka, Ausschluss ULA!) 7:3. 57. Rybka (Lebl, Ausschluss Zürisee und ULA ohne Torhüter) 7:4. 60. Rybka (Chrapek, ULA ohne Torhüter) 7:5.
Strafen: 2 -mal 2 Minuten gegen Zürisee, 4 -mal 2 Minuten und 1 mal 5 Minuten (Leueberger) gegen ULA.
Zürisee Unihockey: Frank; Rauber, Hänggi; Manser, Länzlinger; Temperli, Oesch; Angst, Graf, Teulings; Zimmermann, Sigg, Fischer; Imperatori, Parsons, Hodgskin; Hostettler, Kaufmann, Kern.
Bemerkungen: Zürisee ohne Ursprung, Wyser, Kohli, Fagagnini, Murmann, Scherrer und Thierry Hänggi. 56. Time Out ULA. Saisondebut von Kaufmann und Oesch.

Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach