10.
2012
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Zweite Saisonniederlage der Flames

Nach zwei verschlafenen Dritteln reichte eine Steigerung im letzten Abschnitt nicht mehr das Spiel zu kehren. Die Flames unterliegen dem UHT Eggiwil mit 3:4 nach Penaltyschiessen.

Mit vielen verletzungsbedingten Absenzen, dafür mit zwei U21 Spielern, starteten die Flames in die Partie. Die Joner schienen zu Spielstart jedoch noch nicht auf dem Platz zu stehen, weshalb die Führung für Eggwil nach sieben Minuten die verständliche Folge war. Nach 15 Minuten eröffnete der Junior Gisler mit seinem schönen 1:1 das Skore für die Heimmannschaft. Trotz des Ausgleiches verzeichneten die Flames immer noch unnötige Stellungsfehler und Ballverluste. So nutzten die Gäste einen neuerlichen Stellungsfehler der Flames gnadenlos aus und erzielten die 2:1-Führung. Dass die Flames nicht mit einem Rückstand in die Pause mussten, ist Schmucki zu verdanken, welcher sich im gegnerischen Slot durchsetzte und das 2:2 markierte.

Im Mittelabschnitt plätscherte das Spiel weiterhin vor sich hin. Eine attraktive Partie sieht anders aus. Die Flames verzeichnete nur wenige gute Tormöglichkeiten, was auch an der starken Defensive der Eggiwiler lag. Die Gäste ihrerseits blieben vor allem durch Konter gefährlich. Mit einem dieser erzielte Schlüchter die dritte Führung für die Gäste.

So war von den Gastgebern eine klare Leistungssteigerung gefordert, spielten die Joner in den ersten 40 Minuten weit unter ihren Möglichkeiten. Und tatsächlich spielte ab nun nur noch die Flames. Das UHT Eggiwil war beinahe Chancenlos und konzentrierte sich mehrheitlich auf die Defensive. Bernet sicherte den Flames mit dem 3:3 in der 51. Minute wenigstens einen Punkt. Es wäre aber auch mehr möglich gewesen. Die Joner scheiterten jedoch immer wieder am starken Eggiwiler Torhüter Schwendimann. In der Verlängerung blieben die Flames am Drücker, verwerteten aber eine hochkarätige Chance nicht zum Sieg. So kam es zum Penaltyschiessen, wo die Gäste das bessere Ende für sich behielten.

Jona-Uznach Flames - UHT Eggiwil 3:4 n.P. (2:2; 0:1; 1:0)
Grünfeld, Jona. - 136 Zuschauer. - SR: Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 7. Michael 0:1. 15. Gisler (Ebinger) 1:1. 16. Bigler (Michael) 1:2. 20. Schmucki (Heller) 2:2. 25. Schlüchter (Flückiger) 2:3. 51. Bernet 3:3.
Strafen: 2 mal 2 Minuten, 1 mal 2 Minuten (Schmucki) gegen Jona-Uznach Flames, 2 mal 2 Minuten gegen Eggiwil.
Jona-Uznach Flames: Kägi, Mächler, Tischhauser, Ebinger, Beutler, Berzel, Unholz, N. Kistler, Kuster, Gahlert, Heller, M. Müller, Weber, Bernet, Jud, Gisler, Wellauer, Ledermann, Schmucki, S. Kistler
Eggiwil: Schwendimann, Jaun, Schlüchter, Reber, Flückiger, Antener, Hofer, Staub, Walther, Bigler, Mosimann, Zürcher, Kiener, Ritter, Brechbühl, Schenk, Ramseier, Fankhauser, Schär, Bettschen, Kramer, Galli
Bemerkungen: Jona-Uznach Flames ohne Mangia (Überzählig), Klotz (abwesend) Eschbach, Nef, Thoma, M. Müller (alle verletzt) Tischhauser, K. Kistler, S. Kistler (nicht eingesetzt). - 58.08 Time-Out Eggiwil.

In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück