12.
2018
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

NLA Frauen: 12. Runde

Piranha und Dietlikon bauen ihren Vorsprung mit Auswärtssiegen gegen Zug und die Wizards aus. Die Red Ants gewinnen in Giffers knapp und haben nun sieben Punkte Vorsprung auf den 9. Platz. Die Skorps und BEO profitierten von der Niederlage der Wizards und machten je einen Rang gut.

NLA Frauen: 12. Runde Unihockey BEO konnte dank dem Sieg in Frauenfeld den vierten Tabellenrang einnehmen. (Bild: Michael Peter)

Die Kloten-Dietlikon Jets haben sich in Burgdorf bei den Wizards für die Niederlage im Hinspiel deutlich revanchiert. Michelle Wiki erzielte in der 13. Minute das 1:0, und dank drei Toren innert vier Minuten zu Beginn des Mitteldrittels führte das Gastteam bereits die Vorentscheidung herbei. Die Wizards konnten erst in der 46. Minute durch Selma Bergmann ein erstes Mal jubeln.

Piranha Chur hat auch nach 12 Spielen das Puntemaximum. In Zug führten die Bündnerinnen bereits nach einem Drittel mit 4:0, nahmen danach aber den Fuss vom Gaspedal. Erst in der 35. Minute fiel der nächste Treffer, nach zwei Dritteln stand es 6:0 für Piranha. Das dritte Drittel ging überraschenderweise gleich mit 3:0 an das Heimteam - ernsthaft in Gefahr war der Sieg der Bündnerinnen aber nie.

Aergera Giffers unterlag den Red Ants Winterthur auch im zweiten Aufeinandertreffen der Saison mit einem einzigen Tor Unterschied. Ganz und Walther konnten die Führung der Gäste jeweils ausgleichen, im dritten Drittel zogen die Red Ants durch ein Eigentor und einen Treffer von Annika Dierks mit 4:2 davon - Giffers' Reaktion kam mit dem Anschlusstreffer in der 59. Minute zu spät.

Keine Probleme bekundete am Sonntag Skorpion Emmental Zollbrück gegen Aufsteiger Laupen. Die Zürcherinnen taten sich in der BOE schwer und erzielten ihren ersten Treffer erst in der 53. Minute durch Alena Holst. Zuvor hatten sich die Gastgeber bereits einen 6:0-Vorsprung herausgespielt. Karin Bieri und Corin Buri stellten mit zwei weiteren Toren den 8:1-Schlussstand her.

Weiter auf den ersten «Dreier» der Saison warten die Red Lions aus Frauenfeld. Dabei lagen die Thurgauerinnen gegen Uniockey BEO nach zwei Dritteln nur mit einem Tor zurück. Vera Meer, Sara Piispa und zweimal Patricia Greber entschieden zwischen der 49. und 56. Minute die Partie. Die Berner Oberländerinnen konnten damit die Wizards in der Tabelle überholen und stehen nun auf dem vierten Platz.

Zug United - piranha chur 3:6 (0:4, 0:2, 3:0)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 264 Zuschauer. SR Lehmann/Niedermann.
Tore: 2. A. Schneller 0:1. 12. C. Rüttimann (S. Ulber) 0:2. 14. C. Gredig (M. Scheidegger) 0:3. 17. F. Marti (K. Zwinggi) 0:4. 35. K. Zwinggi (S. Ulber) 0:5. 38. C. Rüttimann (S. Ulber) 0:6. 50. S. Bösch (J. Felder) 1:6. 51. Ra. Bichsel (S. Ott) 2:6. 58. L. Srotova (N. Kistler) 3:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 4mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Aergera Giffers - R.A. Rychenberg Winterthur 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 124 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 5. S. Rüegger (J. Koller) 0:1. 14. E. Ganz 1:1. 27. M. Mäkelä (V. Kühne) 1:2. 36. F. Walther 2:2. 46. A. Dierks (Eigentor) 2:3. 49. A. Dierks (S. Rüegger) 2:4. 59. N. Dietrich (L. Bertolotti) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 3mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur.

Wizards Bern Burgdorf - Kloten-Dietlikon Jets 2:7 (0:1, 0:3, 2:3)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 152 Zuschauer. SR Bucheli/Margraf.
Tore: 13. M. Wiki (A. Gämperli) 0:1. 24. M. Wiki (A. Gämperli) 0:2. 24. L. Pedrazzoli (I. Gerig) 0:3. 28. T. Bühler (S. Zwissler) 0:4. 43. M. Wiki (N. Martinakova) 0:5. 46. S. Bergmann (S. Wyss) 1:5. 56. J. Suter (L. Bürgi) 1:6. 59. A. Gämperli (J. Suter) 1:7. 59. M. Hintermann (N. Cattaneo) 2:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Berner Oberland 4:7 (1:2, 1:1, 2:4)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 94 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 3. M. Mahler 1:0. 6. S. Hietanen (V. Meer) 1:1. 15. L. Steiner (B. Liechti) 1:2. 29. N. Lindenstruth (S. Geiser) 2:2. 30. S. Krähenbühl 2:3. 45. P. Greber (K. Würsten) 2:4. 49. S. Piispa (E. Niemelä) 2:5. 54. P. Greber (S. Eggel) 2:6. 56. V. Meer (B. Liechti) 2:7. 59. S. Adank (I. Räss) 3:7. 59. I. Räss (S. Reinstadler) 4:7.
Strafen: keine Strafen. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Skorpion Emmental Zollbrück - UHC Laupen ZH 8:1 (2:0, 2:0, 4:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 173 Zuschauer. SR Bucheli/Margraf.
Tore: 11. C. Grundbacher (N. Spichiger) 1:0. 15. N. Spichiger (C. Grundbacher) 2:0. 27. S. Brechbühl 3:0. 34. S. Brechbühl (C. Buri) 4:0. 43. L. Kipf (L. Baumgartner) 5:0. 51. L. Kipf (N. Krähenbühl) 6:0. 53. A. Holst (A. Wildermuth) 6:1. 56. K. Bieri (N. Krähenbühl) 7:1. 60. C. Buri (S. Briggen) 8:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. keine Strafen.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur